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Gnocchi di patate con pesto al basilico, funghi e parmigiano reggiano vacche rosse

Gnocchi di patate con pesto al basilico, funghi e parmigiano reggiano vacche rosse

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Un primo piatto avvolgente e profumato, in cui morbidi gnocchi di patate incontrano un pesto fresco al basilico, funghi saltati dorati e l’aromaticità nobile del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Una ricetta che conquista per i suoi sapori autentici e la ricchezza di contrasti, ideale per un pranzo speciale o una cena tra amici.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 12 minCottura: 12 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gnocchi di patate freschi600g
  • Funghi champignon o porcini250g
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
    Parmigiano reggiano vacche rosse80g
  • Pesto di basilico fresco80g
  • Olio extravergine di oliva25ml
  • Aglio5g
  • Basilico fresco6unità
  • Sale fino8g
  • Pepe neroq.b.
  • Nocciole tritate10g

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 29,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulire i funghi e tagliarli a fettine. In una padella ampia, soffriggere l’aglio schiacciato nell’olio, aggiungere i funghi e rosolarli per 8 minuti fino a doratura. Regolare di sale e pepe, eliminare l’aglio.

  2. PASSO 2 DI 4

    Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi finché salgono a galla (2-3 minuti), scolarli delicatamente.

  3. PASSO 3 DI 4

    Unire gli gnocchi ai funghi, saltare insieme per 1 minuto, poi aggiungere il pesto di basilico e metà del Parmigiano Vacche Rosse.

  4. PASSO 4 DI 4

    Mescolare bene per amalgamare sapori, quindi servire subito con il restante Parmigiano, qualche foglia di basilico fresco e (se vuoi) una spolverata di nocciole tritate.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito per apprezzare consistenza e profumo. In frigorifero fino a 1 giorno, scaldare con poco burro o acqua. Non congelare.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

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I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)89,08
Carboidrati (g)8,76
di cui Zuccheri (g)2,37
Grassi (g)3,66
di cui Saturi (g)1,17
Proteine (g)4,35
Fibre (g)3,12
Sale (g)0,22
  • Proteine
    4,35g·22%
  • Carboidrati
    8,76g·44%
  • Grassi
    3,66g·18%
  • Fibre
    3,12g·16%