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  4. Risotto alla zucca mantecato con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese, nocciole e mirtilli rossi
Risotto alla zucca mantecato con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese, nocciole e mirtilli rossi

Risotto alla zucca mantecato con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese, nocciole e mirtilli rossi

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Un primo piatto autunnale di grande raffinatezza, dove la dolcezza della zucca si sposa con la ricchezza del Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese, la croccantezza delle nocciole tostate e la nota acidula dei mirtilli rossi essiccati. Un contrasto di consistenze e sapori che rende questo risotto memorabile, perfetto per le occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 18 minCottura: 18 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli320g
  • Zucca pulita350g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese
    Parmigiano reggiano di vacca bianca modenese80g
  • Cipolla dorata40g
  • Vino bianco secco80ml
  • Brodo vegetale900ml
  • Burro30g
  • Nocciole tostate30g
  • Mirtilli rossi essiccati30g
  • Olio extravergine di oliva15ml
  • Sale fino7g
  • Pepe neroq.b.
  • Timo fresco (per guarnire)4g

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi Presidio Slow Food (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi Presidio Slow Food (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 41,70

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliare la zucca a cubetti piccoli.

  2. PASSO 2 DI 7

    Tritare la cipolla e farla appassire in olio extravergine in una casseruola.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere la zucca e lasciar insaporire 3-4 minuti, poi unire il riso e tostare per 2 minuti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Sfumare con vino bianco, lasciar evaporare e iniziare a cuocere aggiungendo brodo caldo poco alla volta.

  5. PASSO 5 DI 7

    Cuocere mescolando spesso per circa 16-18 minuti, aggiungendo brodo man mano che viene assorbito.

  6. PASSO 6 DI 7

    A cottura ultimata, mantecare fuori dal fuoco con burro e Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese, regolando di sale e pepe.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire il risotto caldo, completando con nocciole tostate spezzettate, mirtilli rossi essiccati e foglioline di timo fresco.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, ben chiuso, per massimo 1 giorno. Riscaldare aggiungendo poca acqua o brodo. Non congelare.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)73,49
Carboidrati (g)5,09
di cui Zuccheri (g)0,86
Grassi (g)4,57
di cui Saturi (g)1,81
Proteine (g)2,39
Fibre (g)0,37
Sale (g)0,34
  • Proteine
    2,39g·19%
  • Carboidrati
    5,09g·41%
  • Grassi
    4,57g·37%
  • Fibre
    0,37g·3%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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