Un’esplosione di freschezza estiva e contrasti: la crema di Tomino di Capra incontra la dolcezza caramellata delle albicocche grigliate, la vivacità della composta artigianale di albicocche e il profumo del finocchietto selvatico. Un antipasto o colazione raffinata, perfetto per sorprendere anche i palati più esigenti.
Lavora il Tomino con il mixer con un filo d’olio extravergine fino a ottenere una crema morbida e spalmabile.
Lava e taglia le albicocche a metà, elimina il nocciolo e taglia ogni metà in 2-3 spicchi. Spennella con poco olio. Grigliale su una piastra ben calda per 2-3 minuti per lato, finché risultano leggermente caramellate. Se desideri, spennella con un filo di miele di girasole mentre sono ancora calde per esaltare la brillantezza e la dolcezza.
Abbrustolisci le fette di pane su una griglia o in forno fino a doratura.
Spalma su ogni fetta di pane la crema di Tomino di Capra, aggiungi qualche cucchiaino di Le Purissime Albicocca, disponi sopra gli spicchi di albicocca grigliata e qualche rondella di peperoncino fresco (se gradito).
Completa con pepe nero, ciuffetti di finocchietto selvatico o aneto fresco e, se vuoi, qualche goccia extra di Le Purissime Albicocca.
Consumare subito per apprezzare al massimo le consistenze e i profumi. Le albicocche grigliate possono essere preparate con qualche ora di anticipo e conservate in frigo.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 334,09 |
Carboidrati (g) | 30,28 |
di cui Zuccheri (g) | 10,57 |
Grassi (g) | 22,85 |
di cui Saturi (g) | 3,26 |
Proteine (g) | 2,98 |
Fibre (g) | 1,47 |
Sale (g) | 0,2 |