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Carciofi al forno caramellati con cuore di pecorino delle alture e semi di sesamo

Carciofi al forno caramellati con cuore di pecorino delle alture e semi di sesamo

@vandelli-formaggi
Categoria: Secondi piatti

Un secondo piatto di grande effetto: carciofi interi cotti al forno fino a diventare teneri e dorati, con all’interno un cuore caldo e filante di Pecorino delle Alture. La finitura di semi di sesamo tostati dona un tocco aromatico e una nota croccante. Un’esplosione di gusto che valorizza ogni ingrediente.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi interi600g
  • Pecorino delle alture80g
  • Olio extravergine di oliva20ml
  • Succo di limone10ml
  • Semi di sesamo10g
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Acqua100ml

Prodotti acquistabili

  • CREMA ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP (150 ml)

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    € 3,60

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando le punte. Scava leggermente il centro con un coltellino e mettili in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

  2. PASSO 2 DI 5

    Sgocciola i carciofi, aprili delicatamente al centro e inserisci un cubetto di Pecorino delle Alture in ciascuno.

  3. PASSO 3 DI 5

    Disponi i carciofi in una teglia da forno, con il gambo verso l’alto. Irrora con l’olio extravergine, aggiungi sale e pepe, cospargi i semi di sesamo e versa l’acqua sul fondo della teglia.

  4. PASSO 4 DI 5

    Copri la teglia con alluminio e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Scopri, alza a 200°C e prosegui la cottura per altri 10 minuti fino a doratura e caramellizzazione del fondo.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servi i carciofi caldi, tagliandoli a metà per svelare il cuore filante di Pecorino. Perfetti come secondo raffinato o contorno speciale.

Suggerimenti

  • Puoi sostituire parte del pecorino con

  • Per un contrasto agrodolce irresistibile

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero coperti, massimo 1 giorno. Riscaldare in forno prima di servire.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)91,65
Carboidrati (g)2,21
di cui Zuccheri (g)1,48
Grassi (g)6,32
di cui Saturi (g)2,08
Proteine (g)4,72
Fibre (g)4,16
Sale (g)0,28
  • Proteine
    4,72g·27%
  • Carboidrati
    2,21g·13%
  • Grassi
    6,32g·36%
  • Fibre
    4,16g·24%