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Carciofi dorati in crosta di parmigiano vacche rosse 24 mesi

Carciofi dorati in crosta di parmigiano vacche rosse 24 mesi

@vandelli-formaggi

Un antipasto croccante e raffinato: i carciofi si vestono di una panatura dorata al Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi, sprigionando sapori autentici e intensi. Perfetti da gustare caldissimi, in purezza o accompagnati da una composta agrodolce per esaltarne ogni nota.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 8 minCottura: 8 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi freschi600g
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi
    Parmigiano reggiano vacche rosse 24 mesi70g
  • Pane grattugiato fine40g
  • Uova2unità
  • Farina 0040g
  • Olio di semi per friggere500ml
  • Sale finoq.b.
  • Limone1unità
  • Pepe neroq.b.
  • Composta di Cipolle e Aceto Balsamico
    Composta di cipolle e aceto balsamicoq.b.
Categoria: Contorni

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Riempi una ciotola d’acqua con succo di limone.

  2. PASSO 2 DI 8

    Elimina le foglie esterne più dure dei carciofi, taglia la punta e pela il gambo.

  3. PASSO 3 DI 8

    Dividi i carciofi a metà (o in quarti) e mettili subito nell’acqua acidulata per non farli annerire.

  4. PASSO 4 DI 8

    Porta a bollore acqua salata, sbollenta i carciofi per 3 minuti e scolali bene.

  5. PASSO 5 DI 8

    Passa i carciofi nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, infine in un mix di pane grattugiato e Parmigiano Vacche Rosse 24 mesi.

  6. PASSO 6 DI 8

    Scalda l’olio in una padella ampia o friggitrice.

  7. PASSO 7 DI 8

    Friggi pochi carciofi per volta fino a doratura croccante (circa 4 minuti per lato). Scola su carta assorbente.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servi subito con una spolverata di Parmigiano extra e, se vuoi, una cucchiaiata di composta di cipolle e aceto balsamico a lato.

Suggerimenti

  • Per accompagnare

Informazioni generali

Note di conservazione

Appena fatti sono perfetti! In frigorifero massimo 1 giorno, da riscaldare al forno o in friggitrice ad aria. Non congelare.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)353,02
Carboidrati (g)4,51
di cui Zuccheri (g)0,98
Grassi (g)34,73
di cui Saturi (g)5,54
Proteine (g)4,7
Fibre (g)2,41
Sale (g)0,12
  • Proteine
    4,7g·10%
  • Carboidrati
    4,51g·10%
  • Grassi
    34,73g·75%
  • Fibre
    2,41g·5%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie