
Carciofi dorati in crosta di parmigiano vacche rosse 24 mesi
Un antipasto croccante e raffinato: i carciofi si vestono di una panatura dorata al Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi, sprigionando sapori autentici e intensi. Perfetti da gustare caldissimi, in purezza o accompagnati da una composta agrodolce per esaltarne ogni nota.
Ingredienti
- Carciofi freschi
600g600g - Parmigiano reggiano vacche rosse 24 mesi
70g70g - Pane grattugiato fine
40g40g - Uova
2unità2unità - Farina 00
40g40g - Olio di semi per friggere
500mL500mL - Sale finoq.b.
- Limone
1unità1unità - Pepe neroq.b.
- Composta di cipolle e aceto balsamicoq.b.
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 29,50COMPOSTA DI CIPOLLE E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP
1 prodotto1 prodotto € 5,90CIPOLLINE BORETTANE ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP
€ 6,60
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Riempi una ciotola d’acqua con succo di limone.
- PASSO 2 DI 8
Elimina le foglie esterne più dure dei carciofi, taglia la punta e pela il gambo.
- PASSO 3 DI 8
Dividi i carciofi a metà (o in quarti) e mettili subito nell’acqua acidulata per non farli annerire.
- PASSO 4 DI 8
Porta a bollore acqua salata, sbollenta i carciofi per 3 minuti e scolali bene.
- PASSO 5 DI 8
Passa i carciofi nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, infine in un mix di pane grattugiato e Parmigiano Vacche Rosse 24 mesi.
- PASSO 6 DI 8
Scalda l’olio in una padella ampia o friggitrice.
- PASSO 7 DI 8
Friggi pochi carciofi per volta fino a doratura croccante (circa 4 minuti per lato). Scola su carta assorbente.
- PASSO 8 DI 8
Servi subito con una spolverata di Parmigiano extra e, se vuoi, una cucchiaiata di composta di cipolle e aceto balsamico a lato.
Suggerimenti
Per accompagnare
Informazioni generali
Note di conservazione
Appena fatti sono perfetti! In frigorifero massimo 1 giorno, da riscaldare al forno o in friggitrice ad aria. Non congelare.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 353,02 |
Carboidrati (g) | 4,51 |
di cui Zuccheri (g) | 0,98 |
Grassi (g) | 34,73 |
di cui Saturi (g) | 5,54 |
Proteine (g) | 4,7 |
Fibre (g) | 2,41 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine4,7g·10%
- Carboidrati4,51g·10%
- Grassi34,73g·75%
- Fibre2,41g·5%