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Carciofi ripieni alle verdure, gratinati con “caciotta mista con caglio vegetale la morbida” e miele di acacia

Carciofi ripieni alle verdure, gratinati con “caciotta mista con caglio vegetale la morbida” e miele di acacia

@vandelli-formaggi

Un contorno raffinato che racchiude il meglio degli ortaggi mediterranei e il carattere della caciotta con caglio vegetale: ogni boccone sorprende per la cremosità, la dolcezza delicata del miele di acacia e il profumo delle erbe fresche.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi freschi500g
  • Carote80g
  • Cipolla dorata50g
  • Prezzemolo fresco5g
  • Caciotta Mista con Caglio Vegetale La Morbida
    Caciotta mista con caglio vegetale la morbida120g
  • Pane grattugiato30g
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Sale fino4g
  • Pepe nero1g
  • Limone (per acqua acidulata)q.b.
  • Miele di Acacia
    Miele di acacia12g
  • Prezzemolo fresco per decorareq.b.

Prodotti acquistabili

  • Caciotta Mista con Caglio Vegetale La Morbida (FORMA INTERA 0.9 KG ca.)

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    1 prodotto
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  • Miele di Acacia

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    10,00
  • PERLE AL LIMONE (50 gr)

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    7,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Eliminare le foglie esterne più dure, tagliare la punta spinosa e il gambo lasciando circa 3 cm attaccato. Dividere a metà per il lungo, togliere la barbetta interna con un cucchiaino e immergere i carciofi in acqua e limone per non farli annerire.

  2. PASSO 2 DI 8

    Lessare i carciofi in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolarli delicatamente.

  3. PASSO 3 DI 8

    Tritare finemente la carota, la cipolla e il prezzemolo. Rosolare il tutto in padella con metà dell’olio e un pizzico di sale per 4-5 minuti, finché le verdure sono morbide.

  4. PASSO 4 DI 8

    Disporre i carciofi in una teglia leggermente unta. Farcirli con il mix di verdure saltate.

  5. PASSO 5 DI 8

    Tagliare la caciotta “La Morbida” a cubetti o a fettine e distribuirla generosamente su ogni carciofo. Cospargere con il pangrattato, un filo d’olio e una macinata di pepe.

  6. PASSO 6 DI 8

    Cuocere in forno statico già caldo a 190°C per circa 25 minuti, poi passare 5-8 minuti in modalità grill per una gratinatura dorata e croccante.

  7. PASSO 7 DI 8

    Appena sfornati, aggiungere a filo un cucchiaino di Miele di Acacia Vandelli su ciascun carciofo e decorare con prezzemolo fresco.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire i carciofi caldi, filanti e profumati, come contorno elegante o piatto vegetariano d’autore.

Suggerimenti

  • Per aggiungere un tocco di freschezza innovativa

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Scaldare leggermente prima di servire.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)127,64
Carboidrati (g)6,2
di cui Zuccheri (g)3,75
Grassi (g)8,21
di cui Saturi (g)3,33
Proteine (g)5,66
Fibre (g)3,88
Sale (g)0,37
  • Proteine
    5,66g·24%
  • Carboidrati
    6,2g·26%
  • Grassi
    8,21g·34%
  • Fibre
    3,88g·16%