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Cavoletti di bruxelles al forno con parmigiano reggiano vacche rosse e gelatina al balsamico

Cavoletti di bruxelles al forno con parmigiano reggiano vacche rosse e gelatina al balsamico

@vandelli-formaggi

Un contorno raffinato che esalta i cavoletti di Bruxelles con una doppia rosolatura al burro, impreziositi con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi e accompagnati da Gelatina all’Aceto Balsamico di Modena IGP per un tocco agrodolce.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavoletti di bruxelles500g
  • Burro30g
  • Olio extravergine di oliva10ml
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi
    Parmigiano reggiano vacche rosse 24 mesi80g
  • Gelatina all’Aceto Balsamico di Modena IGP
    Gelatina all’aceto balsamico di modena igp20g
Categoria: Contorni

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulire i cavoletti di Bruxelles eliminando la base e le foglie esterne eventualmente rovinate, poi tagliarli a metà.

  2. PASSO 2 DI 7

    Sbollentare i cavoletti in acqua salata per 5 minuti, scolarli e raffreddarli in acqua ghiacciata per mantenerli verdi e croccanti.

  3. PASSO 3 DI 7

    In una padella capiente sciogliere il burro con l’olio, aggiungere i cavoletti e saltarli a fuoco vivo per 3-4 minuti fino a doratura.

  4. PASSO 4 DI 7

    Trasferire i cavoletti in una teglia, condirli con sale, pepe e metà del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato.

  5. PASSO 5 DI 7

    Cuocere in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, finché risultano ben gratinati.

  6. PASSO 6 DI 7

    Sfornare, aggiungere il restante Parmigiano a pioggia e guarnire con cucchiaini di Gelatina all’Aceto Balsamico di Modena IGP.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire subito, ben caldi.

Suggerimenti

  • Per stupire:

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Riscaldare in forno per ridare croccantezza.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)146,05
Carboidrati (g)3,4
di cui Zuccheri (g)2,62
Grassi (g)9,35
di cui Saturi (g)4,89
Proteine (g)10,23
Fibre (g)4,05
Sale (g)0,2
  • Proteine
    10,23g·38%
  • Carboidrati
    3,4g·13%
  • Grassi
    9,35g·35%
  • Fibre
    4,05g·15%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie