Tuduu
Cavolfiore croccante alla paprika e parmigiano reggiano di vacca frisona 50 mesi

Cavolfiore croccante alla paprika e parmigiano reggiano di vacca frisona 50 mesi

@vandelli-formaggi

Un’esplosione di sapore e croccantezza: cimette di cavolfiore condite con olio, paprika e Parmigiano 50 mesi, poi cotte al forno fino a diventare dorate e irresistibili. Un piatto che conquista con il suo profumo, ideale come antipasto, contorno o finger food.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolfiore500g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 50 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 50 mesi100g
  • Paprika dolce20g
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Succo di limone5mL
  • Prezzemolo frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 50 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 50 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    30,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lava e taglia il cavolfiore a cimette.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una ciotola capiente, condisci il cavolfiore con olio extravergine, paprika, metà del Parmigiano, sale e pepe. Mescola bene per distribuire uniformemente le spezie.

  3. PASSO 3 DI 5

    Disponi le cimette su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate. Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

  4. PASSO 4 DI 5

    Estrai la teglia, cospargi il restante Parmigiano Reggiano sulle cimette e rimetti in forno per altri 5 minuti, fino a leggera doratura.

  5. PASSO 5 DI 5

    Sforna, irrora con qualche goccia di succo di limone e guarnisci con prezzemolo fresco tritato. Servi subito, magari accompagnando con una salsa yogurt o un ketchup gourmet.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 1 giorno. Riscaldare in forno per ripristinare la croccantezza.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)134
Carboidrati (g)3,17
di cui Zuccheri (g)2,94
Grassi (g)9,42
di cui Saturi (g)3,56
Proteine (g)8
Fibre (g)2,47
Sale (g)0,1
  • Proteine
    8g·35%
  • Carboidrati
    3,17g·14%
  • Grassi
    9,42g·41%
  • Fibre
    2,47g·11%