Tuduu
Finocchi gratinati al parmigiano reggiano di vacca bruna

Finocchi gratinati al parmigiano reggiano di vacca bruna

@vandelli-formaggi

La dolcezza dei finocchi, esaltata da una gratinatura croccante e da una generosa pioggia di Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna stagionato, regala un contorno raffinato e irresistibile, perfetto per accompagnare secondi o per un pranzo leggero e gustoso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Finocchi freschi600g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna 24
    Parmigiano reggiano di vacca bruna 24100g
  • Pangrattato30g
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Rametti di finocchietto frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    25,90
  • Miele di Girasole

    Miele di Girasole

    8,00
  • PERLE ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP (50 gr)

    PERLE ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP (50 gr)

    7,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lava i finocchi, elimina la parte esterna più dura e tagliali a spicchi. Scottali in acqua bollente salata per 5 minuti, scolali e asciugali bene.

  2. PASSO 2 DI 5

    Disponi i finocchi in una pirofila leggermente unta. Condisci con un filo d’olio, sale e pepe.

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescola il Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna grattugiato con il pangrattato. Cospargi uniformemente sui finocchi.

  4. PASSO 4 DI 5

    Inforna in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, fino a doratura.

  5. PASSO 5 DI 5

    Sforna, lascia intiepidire leggermente e decora con qualche ciuffo di finocchietto fresco. Servi subito.

Suggerimenti

  • Per un contrasto dolce-sapido

  • Per stupire

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Ottimi anche riscaldati il giorno dopo.

Altre informazioni

Il gusto autentico della semplicità italiana, con un tocco di classe dato dal Parmigiano di razza!

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)110,76
Carboidrati (g)3,86
di cui Zuccheri (g)0,99
Grassi (g)7,72
di cui Saturi (g)3,01
Proteine (g)5,76
Fibre (g)1,87
Sale (g)0,21
  • Proteine
    5,76g·30%
  • Carboidrati
    3,86g·20%
  • Grassi
    7,72g·40%
  • Fibre
    1,87g·10%