
Gnocchetti ai 4 formaggi e funghi
Un primo piatto cremoso e irresistibile: gnocchetti di patate già pronti avvolti in una vellutata ai 4 formaggi, arricchita da funghi trifolati e una spolverata di Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi. Pronti in pochi minuti, ma con tutto il sapore della tradizione artigianale.
Ingredienti
- Gnocchetti di patate (già pronti)
600g600g - Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi
100g100g - Erborinato vaccino
80g80g - Fontina valdostana dop
80g80g - Formaggio misto dolce rustico
80g80g - Funghi freschi misti (champignon, porcini, ecc.)
150g150g - Panna
120mL120mL - Latte
100mL100mL - Burro
20g20g - Prezzemolo fresco
10g10g - Sale e pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 20,10Erborinato Vaccino (3 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 102,00Fontina Valdostana DOP (FORMA INTERA 8.5 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 224,00Formaggio Misto Dolce Rustico (FORMA INTERA 1.4 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 26,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pulisci e affetta i funghi. Saltali in padella con il burro, un pizzico di sale e pepe per 5-6 minuti finché saranno dorati. Tieni da parte.
- PASSO 2 DI 7
In un pentolino unisci panna e latte, porta quasi a bollore a fuoco basso.
- PASSO 3 DI 7
Aggiungi Fontina, Erborinato, Formaggio Misto Dolce Rustico e metà Parmigiano.
- PASSO 4 DI 7
Mescola dolcemente finché i formaggi saranno fusi e la salsa liscia e cremosa. Regola di sale e pepe.
- PASSO 5 DI 7
Porta a bollore abbondante acqua salata. Versa gli gnocchetti e cuocili finché salgono a galla (2-3 minuti). Scolali subito.
- PASSO 6 DI 7
Versa gli gnocchetti caldi nella crema ai formaggi. Aggiungi i funghi trifolati e amalgama bene.
- PASSO 7 DI 7
Disponi gli gnocchetti nei piatti, spolvera con il Parmigiano restante, prezzemolo fresco e, se vuoi, qualche scaglia di formaggio extra.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero per massimo 1 giorno, in contenitore ermetico. Riscaldare con una goccia di latte per ripristinare la cremosità.
Origine
Italia, Valle d'Aosta
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 160,26 |
Carboidrati (g) | 9,22 |
di cui Zuccheri (g) | 1,31 |
Grassi (g) | 10,19 |
di cui Saturi (g) | 6,03 |
Proteine (g) | 8 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine8g·28%
- Carboidrati9,22g·32%
- Grassi10,19g·36%
- Fibre1,04g·4%