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Gnocchetti ai 4 formaggi e funghi

Gnocchetti ai 4 formaggi e funghi

@vandelli-formaggi

Un primo piatto cremoso e irresistibile: gnocchetti di patate già pronti avvolti in una vellutata ai 4 formaggi, arricchita da funghi trifolati e una spolverata di Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi. Pronti in pochi minuti, ma con tutto il sapore della tradizione artigianale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 12 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gnocchetti di patate (già pronti)600g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi100g
  • Erborinato vaccino
    Erborinato vaccino80g
  • Fontina Valdostana DOP
    Fontina valdostana dop80g
  • Formaggio Misto Dolce Rustico
    Formaggio misto dolce rustico80g
  • Funghi freschi misti (champignon, porcini, ecc.)150g
  • Panna120mL
  • Latte100mL
  • Burro20g
  • Prezzemolo fresco10g
  • Sale e pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

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  • Erborinato Vaccino (3 KG ca.)

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  • Fontina Valdostana DOP (FORMA INTERA 8.5 KG ca.)

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  • Formaggio Misto Dolce Rustico (FORMA INTERA 1.4 KG ca.)

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulisci e affetta i funghi. Saltali in padella con il burro, un pizzico di sale e pepe per 5-6 minuti finché saranno dorati. Tieni da parte.

  2. PASSO 2 DI 7

    In un pentolino unisci panna e latte, porta quasi a bollore a fuoco basso.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungi Fontina, Erborinato, Formaggio Misto Dolce Rustico e metà Parmigiano.

  4. PASSO 4 DI 7

    Mescola dolcemente finché i formaggi saranno fusi e la salsa liscia e cremosa. Regola di sale e pepe.

  5. PASSO 5 DI 7

    Porta a bollore abbondante acqua salata. Versa gli gnocchetti e cuocili finché salgono a galla (2-3 minuti). Scolali subito.

  6. PASSO 6 DI 7

    Versa gli gnocchetti caldi nella crema ai formaggi. Aggiungi i funghi trifolati e amalgama bene.

  7. PASSO 7 DI 7

    Disponi gli gnocchetti nei piatti, spolvera con il Parmigiano restante, prezzemolo fresco e, se vuoi, qualche scaglia di formaggio extra.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero per massimo 1 giorno, in contenitore ermetico. Riscaldare con una goccia di latte per ripristinare la cremosità.

Origine

Italia, Valle d'Aosta

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)160,26
Carboidrati (g)9,22
di cui Zuccheri (g)1,31
Grassi (g)10,19
di cui Saturi (g)6,03
Proteine (g)8
Fibre (g)1,04
Sale (g)0,21
  • Proteine
    8g·28%
  • Carboidrati
    9,22g·32%
  • Grassi
    10,19g·36%
  • Fibre
    1,04g·4%