Un’insalata scenografica che unisce la dolcezza della barbabietola, la freschezza della rucola, la croccantezza delle noci caramellate e la cremosità avvolgente del Soffice di Capra Vandelli. Un piatto leggero, elegante e pronto in pochi minuti, ideale come antipasto raffinato o piatto unico estivo.
Metti le noci in una padella antiaderente con lo zucchero e un cucchiaino d’acqua. Fai sciogliere a fuoco basso, mescolando, finché le noci saranno brillanti e ricoperte di caramello. Trasferisci su carta forno e lascia raffreddare.
Lava e asciuga bene la rucola. Taglia la barbabietola a spicchi o cubetti.
Disponi la rucola nei piatti, aggiungi la barbabietola, il Soffice di Capra a fiocchetti e le noci caramellate spezzettate grossolanamente.
Emulsiona l’olio con sale e pepe e aggiungi la crema di balsamico. Condisci l’insalata solo poco prima di servire.
Per un tocco extra, puoi aggiungere:
In frigorifero, ben coperta, per massimo 1 giorno (le noci caramellate vanno aggiunte all’ultimo per mantenere la croccantezza).
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 151,68 |
Carboidrati (g) | 7,79 |
di cui Zuccheri (g) | 7,58 |
Grassi (g) | 12,08 |
di cui Saturi (g) | 1,3 |
Proteine (g) | 2,42 |
Fibre (g) | 1,95 |
Sale (g) | 0,24 |