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Maionese al parmigiano

Maionese al parmigiano

@vandelli-formaggi
Categoria: Salse

Una crema vellutata, profumata e saporita: la classica maionese fatta in casa si arricchisce con Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi grattugiato, regalando una salsa dal gusto unico, intenso ma delicato, perfetta per dare un tocco gourmet a qualsiasi piatto.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi40g
  • Uovo intero1unità
  • Tuorlo d’uovo1unità
  • Olio di semi di girasole160ml
  • Olio extravergine di oliva40ml
  • Succo di limone10ml
  • Senape dolce5g
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 20,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mettere in un contenitore alto (tipo bicchiere da immersione) l’uovo intero, il tuorlo, il succo di limone, la senape, il sale e una macinata di pepe.

  2. PASSO 2 DI 6

    Unire tutto l’olio di semi e l’olio extravergine di oliva.

  3. PASSO 3 DI 6

    Inserire il frullatore a immersione sul fondo e frullare senza muoverlo fino a quando la maionese inizia ad addensarsi, poi risalire lentamente con il frullatore.

  4. PASSO 4 DI 6

    Quando la maionese è pronta e densa, aggiungere il Parmigiano Reggiano 12 mesi grattugiato molto finemente. Frullare ancora qualche secondo per incorporare perfettamente il formaggio.

  5. PASSO 5 DI 6

    Assaggiare ed eventualmente regolare di sale, pepe o limone.

  6. PASSO 6 DI 6

    Trasferire in una ciotola e servire subito, oppure coprire e conservare in frigorifero.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)527,78
Carboidrati (g)0,19
di cui Zuccheri (g)0,14
Grassi (g)54,5
di cui Saturi (g)9,65
Proteine (g)9,16
Fibre (g)0,05
Sale (g)0,26
  • Proteine
    9,16g·14%
  • Carboidrati
    0,19g·0%
  • Grassi
    54,5g·85%
  • Fibre
    0,05g·0%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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