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Omelette con funghi, rucola e fontina valdostana di alpeggio

Omelette con funghi, rucola e fontina valdostana di alpeggio

@vandelli-formaggi

Una soffice omelette farcita con funghi trifolati, rucola fresca e un cuore filante di Fontina Valdostana di Alpeggio DOP: un mix di profumi di montagna e sapori intensi, ideale per un secondo piatto leggero ma ricco di gusto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 6 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4unità
  • Fontina Valdostana Alpeggio DOP
    Fontina valdostana alpeggio dop80g
  • Funghi champignon freschi120g
  • Rucola fresca40g
  • Olio extravergine di oliva15mL
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Prezzemolo fresco (facoltativo)q.b.

Prodotti acquistabili

  • FONTINA VALDOSTANA ALPEGGIO DOP (FORMA INTERA 8 KG ca.)

    FONTINA VALDOSTANA ALPEGGIO DOP (FORMA INTERA 8 KG ca.)

    1 prodotto
    216,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulire e affettare i funghi, saltarli in padella con un filo d’olio per 4 minuti, aggiungendo sale, pepe e (se piace) prezzemolo tritato.

  2. PASSO 2 DI 6

    In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.

  3. PASSO 3 DI 6

    Scaldare una padella antiaderente con poco olio, versare le uova sbattute e cuocere a fuoco medio-basso fino a quando iniziano a rapprendersi.

  4. PASSO 4 DI 6

    Distribuire sulla metà dell’omelette i funghi saltati, la rucola fresca e la Fontina Valdostana di Alpeggio a cubetti.

  5. PASSO 5 DI 6

    Ripiegare l’omelette a mezzaluna, coprire e lasciar sciogliere la Fontina per 2 minuti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire subito, decorando con altra rucola fresca.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito per apprezzare il ripieno filante. Può essere conservata in frigorifero per massimo 1 giorno, riscaldando brevemente in padella.

Origine

Italia, Valle d'Aosta

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)146,31
Carboidrati (g)0,32
di cui Zuccheri (g)0,32
Grassi (g)10,94
di cui Saturi (g)4,06
Proteine (g)11,44
Fibre (g)0,52
Sale (g)0,29
  • Proteine
    11,44g·49%
  • Carboidrati
    0,32g·1%
  • Grassi
    10,94g·47%
  • Fibre
    0,52g·2%