Tuduu
Omelette soffice con fontina valdostana dop, erbe aromatiche e pomodorini

Omelette soffice con fontina valdostana dop, erbe aromatiche e pomodorini

@vandelli-formaggi

Un guscio dorato e vaporoso racchiude il cuore filante e profumato della Fontina Valdostana DOP. Le erbe fresche, il pepe nero e la dolcezza dei pomodorini rendono ogni morso un viaggio nei sapori autentici dell’Italia di montagna.

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 8 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova fresche4unità
  • Latte intero30mL
  • Fontina valdostana dop120g
  • Burro10g
  • Pomodorini ciliegino80g
  • Aglio10g
  • Erbe aromatiche fresche5g
  • Sale fino2g
  • Pepe nero macinato frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • GELATINA DI LAMPONI

    GELATINA DI LAMPONI

    6,50
  • Miele Millefiori

    Miele Millefiori

    7,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Rompi le uova in una ciotola, aggiungi il latte, il sale e sbatti energicamente con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e arioso.

  2. PASSO 2 DI 6

    Taglia la Fontina Valdostana DOP a cubetti piccoli per favorire la fusione. Lava e taglia i pomodorini a metà.

  3. PASSO 3 DI 6

    Scalda il burro in una padella di ghisa (o antiaderente) a fiamma media. Aggiungi l’aglio schiacciato e toglilo appena dorato. Versa le uova e cuoci senza mescolare per circa 1 minuto.

  4. PASSO 4 DI 6

    Quando i bordi iniziano a rapprendersi, distribuisci la Fontina Valdostana DOP sul lato dell’omelette, cospargi con parte delle erbe aromatiche tritate e una spolverata di pepe.

  5. PASSO 5 DI 6

    Piega l’omelette a metà, copri con coperchio e cuoci ancora 2-3 minuti, fino a quando il cuore sarà filante e il guscio leggermente dorato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servi subito, decorando con i restanti pomodorini, foglie di basilico fresco e un trito di erbe aromatiche. Aggiungi ancora un pizzico di pepe nero a piacere.

Suggerimenti

  • Per un contrasto dolce-sapido

  • Per un contrasto dolce-salato

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito per mantenere la sofficità e il cuore filante. Se necessario, conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 1 giorno e riscaldare brevemente in padella antiaderente.

Origine

Italia, Valle d'Aosta

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)158,95
Carboidrati (g)1,03
di cui Zuccheri (g)1,03
Grassi (g)11,69
di cui Saturi (g)5,47
Proteine (g)12,33
Fibre (g)0,22
Sale (g)0,34
  • Proteine
    12,33g·49%
  • Carboidrati
    1,03g·4%
  • Grassi
    11,69g·46%
  • Fibre
    0,22g·1%