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  • Vandelli Formaggi
  • Patate schiacciate croccanti con parmigiano reggiano 12 mesi e tocco gourmet
  • Patate schiacciate croccanti con parmigiano reggiano 12 mesi e tocco gourmet

    Patate schiacciate croccanti con parmigiano reggiano 12 mesi e tocco gourmet

    @vandelli-formaggi

    Patate novelle croccanti fuori e morbide dentro, condite con Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi per un sapore delicato e lattico, arricchite da sorprendenti abbinamenti: dal dolce all’agro, ogni boccone è un viaggio di sapori italiani!

    Difficoltà: Facile
    Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
    Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Patate novelle (piccole)800g
    • Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi (grattugiato)60g
    • Olio extravergine di oliva30ml
    • Aglio15g
    • Sale e pepe neroq.b.
    • Prezzemolo frescoq.b.

    Preparazione

    Descrizione

    Home
    Paese: Italia
    vandelli-formaggi
    @vandelli-formaggi
  • PASSO 1 DI 4

    Lava le patate e falle lessare intere in acqua bollente salata per 20-25 minuti, fino a quando saranno tenere ma compatte.

  • PASSO 2 DI 4

    Disponi le patate su una teglia rivestita di carta forno. Schiacciale delicatamente con il fondo di un bicchiere o uno schiacciapatate. Condisci con olio, sale, pepe, aglio tritato e metà del Parmigiano.

  • PASSO 3 DI 4

    Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Tira fuori la teglia, spolvera con il Parmigiano rimanente e rimetti in forno per altri 10 minuti fino a doratura e croccantezza.

  • PASSO 4 DI 4

    Servi le patate calde, guarnendo con prezzemolo fresco e scegliendo uno (o più) degli abbinamenti gourmet suggeriti.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per 2 giorni. Scaldare in forno per ridare croccantezza.

    Altre informazioni

    Abbinamenti consigliati: Salsa Gialla, Miele di Castagno, Crema all’Aceto Balsamico di Modena IGP, Mostarda Fina di Carpi, Savòr Modenese, Le Purissime Pere o Albicocche.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Contorni
    Energia (kcal)118,09
    Carboidrati (g)14,11
    di cui Zuccheri (g)0,32
    Grassi (g)5,18
    di cui Saturi (g)1,7
    Proteine (g)4
    Fibre (g)1,28
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      4g·16%
    • Carboidrati
      14,11g·57%
    • Grassi
      5,18g·21%
    • Fibre
      1,28g·5%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie