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Patate schiacciate croccanti con parmigiano reggiano 12 mesi e tocco gourmet

Patate schiacciate croccanti con parmigiano reggiano 12 mesi e tocco gourmet

@vandelli-formaggi

Patate novelle croccanti fuori e morbide dentro, condite con Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi per un sapore delicato e lattico, arricchite da sorprendenti abbinamenti: dal dolce all’agro, ogni boccone è un viaggio di sapori italiani!

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate novelle (piccole)800g
  • Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi (grattugiato)60g
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Aglio15g
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Prezzemolo frescoq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lava le patate e falle lessare intere in acqua bollente salata per 20-25 minuti, fino a quando saranno tenere ma compatte.

  2. PASSO 2 DI 4

    Disponi le patate su una teglia rivestita di carta forno. Schiacciale delicatamente con il fondo di un bicchiere o uno schiacciapatate. Condisci con olio, sale, pepe, aglio tritato e metà del Parmigiano.

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Tira fuori la teglia, spolvera con il Parmigiano rimanente e rimetti in forno per altri 10 minuti fino a doratura e croccantezza.

  4. PASSO 4 DI 4

    Servi le patate calde, guarnendo con prezzemolo fresco e scegliendo uno (o più) degli abbinamenti gourmet suggeriti.

Suggerimenti

  • Come accompagnamento:

  • Aggiungi poche gocce su ciascuna patata

  • Per un decoro elegante e un twist agrodolce

  • Servila accanto per chi ama i sapori decisi

  • Per una variante rustica e dolce

  • Un cucchiaino sopra ogni patata per un’esplosione fruttata

  • Un cucchiaino sopra ogni patata per un’esplosione fruttata

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per 2 giorni. Scaldare in forno per ridare croccantezza.

Altre informazioni

Abbinamenti consigliati: Salsa Gialla, Miele di Castagno, Crema all’Aceto Balsamico di Modena IGP, Mostarda Fina di Carpi, Savòr Modenese, Le Purissime Pere o Albicocche.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)118,09
Carboidrati (g)14,11
di cui Zuccheri (g)0,32
Grassi (g)5,18
di cui Saturi (g)1,7
Proteine (g)4
Fibre (g)1,28
Sale (g)0,06
  • Proteine
    4g·16%
  • Carboidrati
    14,11g·57%
  • Grassi
    5,18g·21%
  • Fibre
    1,28g·5%