
Pere arrostite su mousse di soffice di capra e miele di lavanda
Un dessert gourmet in cui la dolcezza delle pere incontra la cremosità avvolgente del Soffice di Capra, il profumo dei fiori edibili e il tocco aromatico del miele di lavanda. Un viaggio tra consistenze, colori e profumi.
Ingredienti
- Pere mature ma sode
180g180g - Soffice di capra
160g160g - Panna fresca
60mL60mL - Zucchero a velo
25g25g - Miele di lavanda
40g40g - Fiori edibili misti (violetta, nasturzio, borragine...)q.b.
- Succo di limoneq.b.
- Burro
10g10g - Crema ai fichi
30g30g
Prodotti acquistabili
Soffice Di Capra (0.25 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 6,90Miele di Lavanda
1 prodotto1 prodotto € 8,00CREMA ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP E FICHI (150 ml)
1 prodotto1 prodotto € 3,80PERLE ALL'AMARENA (50 gr)
€ 7,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
In un mixer, lavora il Soffice di Capra con la panna e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema morbida e vellutata (puoi montare leggermente la panna prima per una mousse più ariosa). Metti in frigo.
- PASSO 2 DI 3
Sbuccia le pere, tagliale a fettine sottili e irrorale con poco succo di limone. In una padella antiaderente, sciogli il burro e arrostisci le fette di pera 3-4 minuti per lato, finché risultano dorate ma ancora compatte. A fine cottura, aggiungi 2 cucchiai di miele di lavanda e fai glassare le pere per 1 minuto.
- PASSO 3 DI 3
Disponi la mousse di Soffice di Capra al centro del piatto, adagia sopra le fettine di pera arrostita a raggiera. Decora con fiori edibili e foglie fresche. Irrora con il restante miele di lavanda a filo, e guarnisci con crema balsamica ai fichi.
Suggerimenti
Per stupire:
Informazioni generali
Note di conservazione
Da assemblare al momento. Le pere arrostite e la mousse si possono conservare separatamente in frigo per 1 giorno.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 111,6 |
Carboidrati (g) | 15,76 |
di cui Zuccheri (g) | 15,71 |
Grassi (g) | 5,26 |
di cui Saturi (g) | 3,05 |
Proteine (g) | 0,54 |
Fibre (g) | 1,47 |
- Proteine0,54g·2%
- Carboidrati15,76g·68%
- Grassi5,26g·23%
- Fibre1,47g·6%