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Pere arrostite su mousse di soffice di capra e miele di lavanda

Pere arrostite su mousse di soffice di capra e miele di lavanda

@vandelli-formaggi

Un dessert gourmet in cui la dolcezza delle pere incontra la cremosità avvolgente del Soffice di Capra, il profumo dei fiori edibili e il tocco aromatico del miele di lavanda. Un viaggio tra consistenze, colori e profumi.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pere mature ma sode180g
  • Soffice di Capra
    Soffice di capra160g
  • Panna fresca60mL
  • Zucchero a velo25g
  • Miele di Lavanda
    Miele di lavanda40g
  • Fiori edibili misti (violetta, nasturzio, borragine...)q.b.
  • Succo di limoneq.b.
  • Burro10g
  • Crema ai fichi
    Crema ai fichi30g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    In un mixer, lavora il Soffice di Capra con la panna e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema morbida e vellutata (puoi montare leggermente la panna prima per una mousse più ariosa). Metti in frigo.

  2. PASSO 2 DI 3

    Sbuccia le pere, tagliale a fettine sottili e irrorale con poco succo di limone. In una padella antiaderente, sciogli il burro e arrostisci le fette di pera 3-4 minuti per lato, finché risultano dorate ma ancora compatte. A fine cottura, aggiungi 2 cucchiai di miele di lavanda e fai glassare le pere per 1 minuto.

  3. PASSO 3 DI 3

    Disponi la mousse di Soffice di Capra al centro del piatto, adagia sopra le fettine di pera arrostita a raggiera. Decora con fiori edibili e foglie fresche. Irrora con il restante miele di lavanda a filo, e guarnisci con crema balsamica ai fichi.

Suggerimenti

  • Per stupire:

Informazioni generali

Note di conservazione

Da assemblare al momento. Le pere arrostite e la mousse si possono conservare separatamente in frigo per 1 giorno.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)111,6
Carboidrati (g)15,76
di cui Zuccheri (g)15,71
Grassi (g)5,26
di cui Saturi (g)3,05
Proteine (g)0,54
Fibre (g)1,47
  • Proteine
    0,54g·2%
  • Carboidrati
    15,76g·68%
  • Grassi
    5,26g·23%
  • Fibre
    1,47g·6%