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Quiche agli spinaci, cipollotti freschi e parmigiano reggiano vacche rosse

Quiche agli spinaci, cipollotti freschi e parmigiano reggiano vacche rosse

@vandelli-formaggi

Una torta salata rustica ma raffinata, in cui la dolcezza degli spinaci freschi e la freschezza dei cipollotti si fondono nella cremosità delle uova e della panna, il tutto esaltato dalla sapidità unica del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse stagionato 24 mesi. Perfetta come antipasto, piatto unico o per un brunch elegante.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta brisée230g
  • Spinaci300g
  • Cipollotti100g
  • Uova grandi3unità
  • Panna200mL
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi
    Parmigiano reggiano vacche rosse 24 mesi150g
  • Olio extravergine di oliva10mL
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Noce moscata (facoltativo)q.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    29,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lava bene gli spinaci e i cipollotti, poi taglia quest’ultimi a rondelle sottili. In una padella, scalda l’olio e fai appassire i cipollotti per 2 minuti. Aggiungi gli spinaci, sala leggermente e lascia cuocere fino a farli perdere l’acqua (4-5 minuti). Fai raffreddare.

  2. PASSO 2 DI 6

    Stendi la pasta brisée in una tortiera da 24 cm, rivestita di carta forno. Bucherella il fondo con una forchetta.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una ciotola, sbatti le uova con la panna, aggiungi il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata (se ti piace).

  4. PASSO 4 DI 6

    Distribuisci sul fondo della tortiera gli spinaci e i cipollotti saltati, poi versa sopra il composto di uova e panna. Livella con un cucchiaio.

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, finché la superficie sarà dorata e il ripieno ben rassodato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Lascia intiepidire la quiche per almeno 10 minuti prima di tagliarla, così sarà più compatta e saporita.

Suggerimenti

  • Tortiera da 24 cm

  • Carta forno

  • Padella

  • Ciotola

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, coperta, per massimo 2 giorni. Ottima anche a temperatura ambiente o leggermente riscaldata.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)209,21
Carboidrati (g)14,16
di cui Zuccheri (g)0,98
Grassi (g)11,9
di cui Saturi (g)6,02
Proteine (g)11,85
Fibre (g)0,74
Sale (g)0,12
  • Proteine
    11,85g·31%
  • Carboidrati
    14,16g·37%
  • Grassi
    11,9g·31%
  • Fibre
    0,74g·2%