
Risotto ai pomodorini, parmigiano reggiano di montagna e perle al condimento bianco
Un risotto raffinato e cremoso, arricchito dal Parmigiano Reggiano di Montagna 24 mesi, dolci pomodorini freschi e un finale di Perle al Condimento Bianco che regalano un tocco gourmet e sorprendente al palato. Perfetto per una cena elegante o una serata speciale in compagnia di un buon bicchiere di vino bianco italiano.
Ingredienti
- Riso carnaroli
320g320g - Pomodorini freschi (ciliegini o datterini)
200g200g - Parmigiano reggiano di montagna 24 mesi grattugiato
60g60g - Burro
40g40g - Cipolla dorata
40g40g - Brodo vegetale
1L1L - Vino bianco secco
100mL100mL - Olio extravergine d’oliva
20mL20mL - Sale finoq.b.
- Pepe neroq.b.
- Perle al condimento bianco
20g20g - Germogli freschi per decorareq.b.
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 22,50PERLE AL CONDIMENTO BIANCO (50 gr)
1 prodotto1 prodotto € 7,20
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Preparare il brodo vegetale e mantenerlo caldo.
- PASSO 2 DI 11
Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti.
- PASSO 3 DI 11
Tritare finemente la cipolla.
- PASSO 4 DI 11
In una casseruola larga, scaldare l’olio con metà burro. Aggiungere la cipolla e farla soffriggere dolcemente.
- PASSO 5 DI 11
Versare il riso e tostarlo a fiamma media per 2 minuti, mescolando continuamente.
- PASSO 6 DI 11
Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcool.
- PASSO 7 DI 11
Unire i pomodorini e iniziare ad aggiungere il brodo caldo, poco per volta, mescolando spesso.
- PASSO 8 DI 11
Unire i pomodorini e iniziare ad aggiungere il brodo caldo, poco per volta, mescolando spesso.
- PASSO 9 DI 11
A fine cottura, mantecare il risotto fuori dal fuoco con il restante burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe.
- PASSO 10 DI 11
Impiattare il risotto ben all’onda. Decorare ogni piatto con le Perle al Condimento Bianco e qualche germoglio fresco.
- PASSO 11 DI 11
Servire subito, accompagnato da un calice di vino bianco.
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare appena fatto. Eventuali avanzi possono essere conservati in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 1 giorno.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 67,19 |
Carboidrati (g) | 4,86 |
di cui Zuccheri (g) | 0,65 |
Grassi (g) | 4,16 |
di cui Saturi (g) | 1,92 |
Proteine (g) | 1,82 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine1,82g·17%
- Carboidrati4,86g·44%
- Grassi4,16g·38%
- Fibre0,17g·2%