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Risotto ai pomodorini, parmigiano reggiano di montagna e perle al condimento bianco

Risotto ai pomodorini, parmigiano reggiano di montagna e perle al condimento bianco

@vandelli-formaggi

Un risotto raffinato e cremoso, arricchito dal Parmigiano Reggiano di Montagna 24 mesi, dolci pomodorini freschi e un finale di Perle al Condimento Bianco che regalano un tocco gourmet e sorprendente al palato. Perfetto per una cena elegante o una serata speciale in compagnia di un buon bicchiere di vino bianco italiano.

Difficoltà: Facile
Cottura: 18 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli320g
  • Pomodorini freschi (ciliegini o datterini)200g
  • Parmigiano Reggiano di Montagna 24 mesi grattugiato
    Parmigiano reggiano di montagna 24 mesi grattugiato60g
  • Burro40g
  • Cipolla dorata40g
  • Brodo vegetale1L
  • Vino bianco secco100mL
  • Olio extravergine d’oliva20mL
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Perle al Condimento Bianco
    Perle al condimento bianco20g
  • Germogli freschi per decorareq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)

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    1 prodotto
    22,50
  • PERLE AL CONDIMENTO BIANCO (50 gr)

    PERLE AL CONDIMENTO BIANCO (50 gr)

    1 prodotto
    7,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Preparare il brodo vegetale e mantenerlo caldo.

  2. PASSO 2 DI 11

    Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti.

  3. PASSO 3 DI 11

    Tritare finemente la cipolla.

  4. PASSO 4 DI 11

    In una casseruola larga, scaldare l’olio con metà burro. Aggiungere la cipolla e farla soffriggere dolcemente.

  5. PASSO 5 DI 11

    Versare il riso e tostarlo a fiamma media per 2 minuti, mescolando continuamente.

  6. PASSO 6 DI 11

    Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcool.

  7. PASSO 7 DI 11

    Unire i pomodorini e iniziare ad aggiungere il brodo caldo, poco per volta, mescolando spesso.

  8. PASSO 8 DI 11

    Unire i pomodorini e iniziare ad aggiungere il brodo caldo, poco per volta, mescolando spesso.

  9. PASSO 9 DI 11

    A fine cottura, mantecare il risotto fuori dal fuoco con il restante burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe.

  10. PASSO 10 DI 11

    Impiattare il risotto ben all’onda. Decorare ogni piatto con le Perle al Condimento Bianco e qualche germoglio fresco.

  11. PASSO 11 DI 11

    Servire subito, accompagnato da un calice di vino bianco.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare appena fatto. Eventuali avanzi possono essere conservati in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 1 giorno.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)67,19
Carboidrati (g)4,86
di cui Zuccheri (g)0,65
Grassi (g)4,16
di cui Saturi (g)1,92
Proteine (g)1,82
Fibre (g)0,17
Sale (g)0,22
  • Proteine
    1,82g·17%
  • Carboidrati
    4,86g·44%
  • Grassi
    4,16g·38%
  • Fibre
    0,17g·2%