Un secondo piatto sofisticato, che unisce il gusto delicato dei crostacei alla croccantezza delle chips di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, con verdure di stagione, funghi finferli e l’esplosione sapida delle Perle alla Colatura di Alici, per un’esperienza marina e aromatica unica.
Grattugia finemente il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Disponi piccoli mucchietti su carta forno e cuoci in forno ventilato a 180°C per 5 minuti. Lascia raffreddare.
Sgrana fave e piselli, taglia gli asparagi a nastri sottili. Lessali separatamente per 1-2 minuti e raffreddali in acqua e ghiaccio.
Pulisci i funghi finferli e saltali in padella con poco olio e burro, sale e pepe per 2-3 minuti.
Sguscia gli scampi, incidi il dorso ed elimina il filo nero. Cuocili in padella 1-2 minuti per lato con un filo d’olio e qualche goccia di limone. Regola di sale e pepe.
Disponi le verdure e i funghi al centro del piatto. Aggiungi le code di scampi tiepide, decora con chips di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Completa con qualche Perla alla Colatura di Alici sopra gli scampi e tra le verdure. Decora con erbe aromatiche fresche e, a piacere, qualche scaglia di Parmigiano.
Consumare subito per gustare la croccantezza delle chips. Chips di Parmigiano: in barattolo ermetico per 2 giorni. Verdure e crostacei: in frigorifero, coperti, max 1 giorno.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 176,82 |
Carboidrati (g) | 1,98 |
di cui Zuccheri (g) | 1,07 |
Grassi (g) | 12,02 |
di cui Saturi (g) | 3,27 |
Proteine (g) | 13,98 |
Fibre (g) | 1,19 |
Sale (g) | 0,09 |