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Scampi con chips di parmigiano reggiano vacche rosse, verdure primaverili, finferli e perle alla colatura di alici

Scampi con chips di parmigiano reggiano vacche rosse, verdure primaverili, finferli e perle alla colatura di alici

@vandelli-formaggi
Categoria: Secondi piatti

Un secondo piatto sofisticato, che unisce il gusto delicato dei crostacei alla croccantezza delle chips di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, con verdure di stagione, funghi finferli e l’esplosione sapida delle Perle alla Colatura di Alici, per un’esperienza marina e aromatica unica.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Scampi400g
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24
    Parmigiano reggiano vacche rosse 24150g
  • Fave sgusciate100g
  • Piselli80g
  • Asparagi verdi150g
  • Funghi finferli100g
  • Olio extravergine d'oliva30ml
  • Burro10g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Erbe aromatiche frescheq.b.
  • Succo di limoneq.b.
  • Perle alla Colatura di Alici
    Perle alla colatura di alici2unità

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

  • PASSO 1 DI 5

    Grattugia finemente il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Disponi piccoli mucchietti su carta forno e cuoci in forno ventilato a 180°C per 5 minuti. Lascia raffreddare.

  • PASSO 2 DI 5

    Sgrana fave e piselli, taglia gli asparagi a nastri sottili. Lessali separatamente per 1-2 minuti e raffreddali in acqua e ghiaccio.

  • PASSO 3 DI 5

    Pulisci i funghi finferli e saltali in padella con poco olio e burro, sale e pepe per 2-3 minuti.

  • PASSO 4 DI 5

    Sguscia gli scampi, incidi il dorso ed elimina il filo nero. Cuocili in padella 1-2 minuti per lato con un filo d’olio e qualche goccia di limone. Regola di sale e pepe.

  • PASSO 5 DI 5

    Disponi le verdure e i funghi al centro del piatto. Aggiungi le code di scampi tiepide, decora con chips di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Completa con qualche Perla alla Colatura di Alici sopra gli scampi e tra le verdure. Decora con erbe aromatiche fresche e, a piacere, qualche scaglia di Parmigiano.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Consumare subito per gustare la croccantezza delle chips. Chips di Parmigiano: in barattolo ermetico per 2 giorni. Verdure e crostacei: in frigorifero, coperti, max 1 giorno.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

      Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

      1 prodotto
      € 29,50
    • PERLE ALLA COLATURA DI ALICI (50 gr)

      PERLE ALLA COLATURA DI ALICI (50 gr)

      1 prodotto
      € 13,40
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)176,82
    Carboidrati (g)1,98
    di cui Zuccheri (g)1,07
    Grassi (g)12,02
    di cui Saturi (g)3,27
    Proteine (g)13,98
    Fibre (g)1,19
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      13,98g·48%
    • Carboidrati
      1,98g·7%
    • Grassi
      12,02g·41%
    • Fibre
      1,19g·4%