Filetti di seitan marinati e grigliati, serviti con una salsa cremosa al sesamo e soia, completati con basilico fresco e Perle al Limone per una freschezza e un contrasto sorprendenti!
Marinare il seitan: tagliare il seitan a fette spesse, condirlo con salsa di soia, olio di sesamo, zenzero grattugiato e pepe nero. Lasciare insaporire 15 minuti.
Preparare la salsa: in una ciotola, mescolare tahina, latte vegetale, succo di limone, poco sale e aglio (se piace). Emulsionare fino a ottenere una salsa liscia.
Grigliare il seitan: scaldare bene una piastra o padella antiaderente, cuocere il seitan 2-3 minuti per lato finché ben dorato.
Impiattare: versare la salsa cremosa sul fondo del piatto, disporre sopra il seitan grigliato, cospargere con basilico fresco spezzettato e semi di sesamo tostati.
Completare con le Perle al Limone per una nota di freschezza.
In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.
La marinatura del seitan è opzionale ma consigliata per un sapore più intenso.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 57,5 |
Carboidrati (g) | 2,91 |
di cui Zuccheri (g) | 0,47 |
Grassi (g) | 4,49 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 2,15 |
Fibre (g) | 1,08 |
Sale (g) | 0,24 |