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Seitan grigliato in salsa cremosa al sesamo, basilico e perle al limone

Seitan grigliato in salsa cremosa al sesamo, basilico e perle al limone

@vandelli-formaggi

Filetti di seitan marinati e grigliati, serviti con una salsa cremosa al sesamo e soia, completati con basilico fresco e Perle al Limone per una freschezza e un contrasto sorprendenti!

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Seitan naturale300g
  • Salsa di soia20mL
  • Zenzero fresco grattugiato5g
  • Semi di sesamo tostati40g
  • Latte di soia60mL
  • Salsa tahina20g
  • Aglio10g
  • Basilico frescoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Sale finoq.b.
  • Perle al Limone Vandelli
    Perle al limone vandelli10g
  • Succo di limone5mL

Prodotti acquistabili

  • PERLE AL LIMONE (50 gr)

    PERLE AL LIMONE (50 gr)

    1 prodotto
    7,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Marinare il seitan: tagliare il seitan a fette spesse, condirlo con salsa di soia, olio di sesamo, zenzero grattugiato e pepe nero. Lasciare insaporire 15 minuti.

  2. PASSO 2 DI 5

    Preparare la salsa: in una ciotola, mescolare tahina, latte vegetale, succo di limone, poco sale e aglio (se piace). Emulsionare fino a ottenere una salsa liscia.

  3. PASSO 3 DI 5

    Grigliare il seitan: scaldare bene una piastra o padella antiaderente, cuocere il seitan 2-3 minuti per lato finché ben dorato.

  4. PASSO 4 DI 5

    Impiattare: versare la salsa cremosa sul fondo del piatto, disporre sopra il seitan grigliato, cospargere con basilico fresco spezzettato e semi di sesamo tostati.

  5. PASSO 5 DI 5

    Completare con le Perle al Limone per una nota di freschezza.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

La marinatura del seitan è opzionale ma consigliata per un sapore più intenso.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)57,5
Carboidrati (g)2,91
di cui Zuccheri (g)0,47
Grassi (g)4,49
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)2,15
Fibre (g)1,08
Sale (g)0,24
  • Proteine
    2,15g·20%
  • Carboidrati
    2,91g·27%
  • Grassi
    4,49g·42%
  • Fibre
    1,08g·10%