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Stick di zucchine croccanti alla curcuma e parmigiano reggiano

Stick di zucchine croccanti alla curcuma e parmigiano reggiano

@vandelli-formaggi

Deliziosi bastoncini di zucchine impanati con Parmigiano Reggiano e un tocco dorato di curcuma: croccanti fuori, morbidi dentro, leggeri perché cotti al forno. Da intingere in una salsa rossa piccante o yogurt per uno snack gourmet sano e sorprendente!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchine400g
  • Parmigiano Reggiano 12 mesi
    Parmigiano reggiano 12 mesi100g
  • Pangrattato80g
  • Curcuma in polvere5g
  • Uova2unità
  • Farina 0040g
  • Prezzemolo frescoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Olio extravergine di oliva20mL

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

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    1 prodotto
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  • SALSA ROSSA

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    6,60

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lava e spunta le zucchine. Tagliale a bastoncini lunghi e sottili.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una ciotola mescola pangrattato, Parmigiano Reggiano grattugiato, curcuma, prezzemolo tritato, sale e pepe.

  3. PASSO 3 DI 5

    Passa i bastoncini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nella miscela di pangrattato e parmigiano.

  4. PASSO 4 DI 5

    Disponi gli stick su una teglia con carta forno. Spennella con un filo d’olio. Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti (gira a metà cottura) fino a doratura.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servi subito, accompagnando con una salsa rossa oppure yogurt aromatizzato.

Suggerimenti

  • Salsa consigliata

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito per mantenere la croccantezza. Si possono conservare in frigorifero fino a 1 giorno e riscaldare in forno.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)154,95
Carboidrati (g)11,82
di cui Zuccheri (g)1,19
Grassi (g)8,05
di cui Saturi (g)3,31
Proteine (g)9,05
Fibre (g)1,15
Sale (g)0,18
  • Proteine
    9,05g·30%
  • Carboidrati
    11,82g·39%
  • Grassi
    8,05g·27%
  • Fibre
    1,15g·4%