Tuduu
Carote alle noci

Carote alle noci

@ziacris

🔥 Nessuna idea per stasera o poco tempo prima che inizi la tua sigla preferita? Ecco allora una ricettina davvero veloce e versatile. 💡 Tip: è una ricetta per tutto l'anno: servita fredda sul pane tostato per l'estate o con crostini guarniti al miele durante l'inverno. Oppure puoi usare questo contorno come ripieno per tortellini o torte rustiche.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carote3unità
  • Noci sgusciate6unità
  • Burro20g
  • Cipolla fresca0.5unità
  • Saleq.b.
  • Salviaq.b.
  • Noce moscataq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavare e pelare le carote.

  2. PASSO 2 DI 6

    Tagliare le carote a rondelle spesse 3mm.

  3. PASSO 3 DI 6

    Tagliare finemente la cipolla.

  4. PASSO 4 DI 6

    Mettere le carote e la cipolla in una padella con il burro a fuoco medio.

  5. PASSO 5 DI 6

    Aggiustare di sale dopo 5 minuti di cottura.

  6. PASSO 6 DI 6

    Aggiungere le noci e gli odori a fine cottura.

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo fino a 2 giorni. Si può congelare.

Altre informazioni

Queste carote alle noci sono un contorno versatile e veloce da preparare. Ideale per condire gnocchi, piadine o accompagnare uova sode e affettati. Si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni.

Origine

Italia, Basilicata

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)463,36
Carboidrati (g)5,81
di cui Zuccheri (g)4,58
Grassi (g)43,85
di cui Saturi (g)4,46
Proteine (g)9,26
Fibre (g)4,86
Sale (g)0,03
  • Proteine
    9,26g·15%
  • Carboidrati
    5,81g·9%
  • Grassi
    43,85g·69%
  • Fibre
    4,86g·8%