
Carote alle noci
🔥 Nessuna idea per stasera o poco tempo prima che inizi la tua sigla preferita? Ecco allora una ricettina davvero veloce e versatile. 💡 Tip: è una ricetta per tutto l'anno: servita fredda sul pane tostato per l'estate o con crostini guarniti al miele durante l'inverno. Oppure puoi usare questo contorno come ripieno per tortellini o torte rustiche.
Ingredienti
- Carote
3unità3unità - Noci sgusciate
6unità6unità - Burro
20g20g - Cipolla fresca
0.5unità0.5unità - Saleq.b.
- Salviaq.b.
- Noce moscataq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavare e pelare le carote.
- PASSO 2 DI 6
Tagliare le carote a rondelle spesse 3mm.
- PASSO 3 DI 6
Tagliare finemente la cipolla.
- PASSO 4 DI 6
Mettere le carote e la cipolla in una padella con il burro a fuoco medio.
- PASSO 5 DI 6
Aggiustare di sale dopo 5 minuti di cottura.
- PASSO 6 DI 6
Aggiungere le noci e gli odori a fine cottura.
Suggerimenti
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo fino a 2 giorni. Si può congelare.
Altre informazioni
Queste carote alle noci sono un contorno versatile e veloce da preparare. Ideale per condire gnocchi, piadine o accompagnare uova sode e affettati. Si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni.
Origine
Italia, Basilicata
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 463,36 |
Carboidrati (g) | 5,81 |
di cui Zuccheri (g) | 4,58 |
Grassi (g) | 43,85 |
di cui Saturi (g) | 4,46 |
Proteine (g) | 9,26 |
Fibre (g) | 4,86 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine9,26g·15%
- Carboidrati5,81g·9%
- Grassi43,85g·69%
- Fibre4,86g·8%