Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  • Ricette
  • DAGIÙ
  • Parmigiana di melanzane
  • Parmigiana di melanzane

    Parmigiana di melanzane

    @dagiu

    La parmigiana di melanzane è una delle ricette italiane più famose e amate. Scopri qui dosi e procedimento per preparare a casa tua la nostra versione.

    Difficoltà: Media
    Tempo di cottura: 100 minCottura: 100 min
    Tempo di preparazione: 40 minPreparazione: 40 min
    Home
    Paese: Italia
    dagiu
    @dagiu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Melanzane ovali nere1.7kg
    • Passata di pomodoro1kg
    • Mozzarella500g
    • Parmigiano reggiano dop (da grattugiare)150g
    • Cipolle dorate1unità
    • Basilicoq.b.
    • Olio extravergine d'olivaq.b.
    • Sale finoq.b.
    • Olio di semi di arachideq.b.
    Categoria: Piatti unici

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 8

      Pulite e tritate la cipolla, scaldatela in un tegame con olio e lasciatela rosolare per un paio di minuti.

    2. PASSO 2 DI 8

      Unite la passata di pomodoro, regolate di sale, aggiungete basilico e lasciate cuocere a fuoco dolce per 45-50 minuti.

    3. PASSO 3 DI 8

      Tagliate a cubetti la mozzarella e affettate le melanzane per il senso della lunghezza.

    4. PASSO 4 DI 8

      Friggete le melanzane in olio caldo a 170° fino a doratura e scolatele su carta assorbente.

    5. PASSO 5 DI 8

      In una pirofila da 20x30 cm, versate un po' di sugo, disponete uno strato di melanzane, coprite con sugo, mozzarella, Parmigiano e basilico.

    6. PASSO 6 DI 8

      Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con mozzarella e Parmigiano.

    7. PASSO 7 DI 8

      Cuocete in forno statico a 200° per circa 30 minuti.

    8. PASSO 8 DI 8

      Lasciate riposare per 15-20 minuti prima di servire.

    Suggerimenti

    • Tegame

    • Pirofila

    • Carta assorbente

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero coperta con pellicola trasparente per 1-2 giorni. Si può congelare dopo la cottura, magari già divisa in porzioni, e scongelare in frigorifero all'occorrenza prima di scaldarla.

    Altre informazioni

    467,2 Calorie per porzione. Senza glutine e vegetariano.

    Origine

    Italia, Sicilia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)80,11
    Carboidrati (g)4,85
    di cui Zuccheri (g)4,85
    Grassi (g)4,22
    di cui Saturi (g)2,5
    Proteine (g)5
    Fibre (g)1,98
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      5g·31%
    • Carboidrati
      4,85g·30%
    • Grassi
      4,22g·26%
    • Fibre
      1,98g·12%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie

    Altre ricette che potrebbero interessarti

    • Fusilloni con pesto di pistacchio, stracciatella e guanciale

      Fusilloni con pesto di pistacchio, stracciatella e guanciale

      35 min
      Facile
    • Bruschettine di pane fatto in casa con ceci, pomodori secchi e finocchietto

      Bruschettine di pane fatto in casa con ceci, pomodori secchi e finocchietto

      55 min
      Facile
    • Tagliere del sud

      Tagliere del sud

      5 min
      Facile
    • Pizza vegetariana gourmet

      Pizza vegetariana gourmet

      124 min
      Media
    • Calamarata al forno ‘nduja e provola

      Calamarata al forno ‘nduja e provola

      30 min
      Facile
    • Spaghetti con pomodoro giallo, zucchine piccanti e pane fritto

      Spaghetti con pomodoro giallo, zucchine piccanti e pane fritto

      25 min
      Facile