La parmigiana di melanzane è una delle ricette italiane più famose e amate. Scopri qui dosi e procedimento per preparare a casa tua la nostra versione.
Pulite e tritate la cipolla, scaldatela in un tegame con olio e lasciatela rosolare per un paio di minuti.
Unite la passata di pomodoro, regolate di sale, aggiungete basilico e lasciate cuocere a fuoco dolce per 45-50 minuti.
Tagliate a cubetti la mozzarella e affettate le melanzane per il senso della lunghezza.
Friggete le melanzane in olio caldo a 170° fino a doratura e scolatele su carta assorbente.
In una pirofila da 20x30 cm, versate un po' di sugo, disponete uno strato di melanzane, coprite con sugo, mozzarella, Parmigiano e basilico.
Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con mozzarella e Parmigiano.
Cuocete in forno statico a 200° per circa 30 minuti.
Lasciate riposare per 15-20 minuti prima di servire.
Tegame
Pirofila
Carta assorbente
Conservare in frigorifero coperta con pellicola trasparente per 1-2 giorni. Si può congelare dopo la cottura, magari già divisa in porzioni, e scongelare in frigorifero all'occorrenza prima di scaldarla.
467,2 Calorie per porzione. Senza glutine e vegetariano.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 80,11 |
Carboidrati (g) | 4,85 |
di cui Zuccheri (g) | 4,85 |
Grassi (g) | 4,22 |
di cui Saturi (g) | 2,5 |
Proteine (g) | 5 |
Fibre (g) | 1,98 |
Sale (g) | 0,06 |