Tuduu
Cookies al doppio cioccolato

Cookies al doppio cioccolato

@fitporn-healthy-food-looking-good.

Deliziosi cookies al doppio cioccolato, perfetti per ogni occasione. Facili da preparare e irresistibili!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00160g
  • Fecola di patate20g
  • Zucchero (o 50 g di canna/50 g bianco)100g
  • Uovo intero1unità
  • Burro morbido100g
  • Estratto di vaniglia1unità
  • Bicarbonato0.5unità
  • Cioccolato al caramello tritato50g
  • Cioccolato fondente tritato50g
  • Nocciole tostate30g
  • Sale3g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungere l’uovo e mescolare.

  3. PASSO 3 DI 7

    Incorporare la farina, la fecola, il bicarbonato ed il sale e continuare a mescolare.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungere i due tipi di cioccolato e le nocciole, mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.

  5. PASSO 5 DI 7

    Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  6. PASSO 6 DI 7

    Formare delle palline con l’impasto e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

  7. PASSO 7 DI 7

    Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 12-15 minuti.

Informazioni generali

Altre informazioni

Questa ricetta produce circa 30 cookies piccoli o 18 cookies medi.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)379,74
Carboidrati (g)39,72
di cui Zuccheri (g)22,59
Grassi (g)19,33
di cui Saturi (g)9,77
Proteine (g)5,54
Fibre (g)1,51
Sale (g)0,18
  • Proteine
    5,54g·8%
  • Carboidrati
    39,72g·60%
  • Grassi
    19,33g·29%
  • Fibre
    1,51g·2%