
Versione più leggera ispirata alla Dubai Chocolate: strati di savoiardi imbevuti, crema a base di yogurt greco e ricotta, pasta kataifi croccante mescolata con crema di pistacchio e decorazione con granella di pistacchi o cacao amaro. Si può rendere più ricca sostituendo yogurt e ricotta con mascarpone e panna o aggiungendo cioccolato fuso alla crema di pistacchio.


Tagliare la pasta kataifi e tostarla in padella con l'olio di cocco o il burro per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto fino a che diventa dorata e croccante.
Mescolare la pasta kataifi tostata con la crema di pistacchio e mettere da parte.
Preparare la crema unendo la ricotta, lo yogurt greco, l'eritritolo (o miele/zucchero a velo) e il cacao amaro; mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea e mettere da parte.
Preparare latte e caffè e inzuppare velocemente i savoiardi.
Comporre il dolce: disporre uno strato di savoiardi imbevuti sul fondo della teglia o delle coppette.
Aggiungere uno strato di crema, poi metà della pasta kataifi con pistacchio, quindi un altro strato di crema.
Ripetere per creare un secondo strato se desiderato e terminare con granella di pistacchi o una spolverata di cacao amaro per decorare.
Coprite e tenete in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire.
Padella
Ciotole per mescolare
Teglia o coppette da dessert
Cucchiai
Conservare in frigorifero, coperto, fino a 3 giorni
Si può rendere la versione più ricca sostituendo yogurt e ricotta con mascarpone e panna, o aggiungendo cioccolato fuso alla crema di pistacchio.
Italia
| Energia (kcal) | 377,27 |
| Carboidrati (g) | 50,88 |
| di cui Zuccheri (g) | 33,07 |
| Grassi (g) | 16,86 |
| di cui Saturi (g) | 10,72 |
| Proteine (g) | 7,38 |
| Fibre (g) | 2,6 |
| Sale (g) | 0,04 |