
Pancake al cocco e "nutella" proteico
Un pancake proteico al cocco e "Nutella" ideale per una colazione sana, senza zuccheri aggiunti, senza glutine e senza lattosio.
Ingredienti
- Uovo medio
1unità1unità - Albume liquido
50g50g - Yogurt di soia al naturale
50g50g - Farina di mandorle
15g15g - Farina d’avena gusto pralina al cocco
15g15g - Scorza di limone bioq.b.
- Bicarbonatoq.b.
- Succo di limoneq.b.
- Olio extravergine d’oliva o burro chiarificatoq.b.
- Per la finta nutellaq.b.
- Cacao low-fat
1cucchiaio1cucchiaio - Burro d’arachidi in polvere
1cucchiaino1cucchiaino - Dolcificanteq.b.
- Acqua tiepidaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In una ciotola, mescola l’uovo, l’albume liquido e lo yogurt di soia.
- PASSO 2 DI 8
Aggiungi la farina di mandorle, la farina d’avena e la scorza di limone grattugiata.
- PASSO 3 DI 8
Unisci il bicarbonato e il succo di limone per attivare la lievitazione.
- PASSO 4 DI 8
Scalda un padellino antiaderente leggermente unto con olio o burro chiarificato.
- PASSO 5 DI 8
Versa il composto nel padellino, copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso.
- PASSO 6 DI 8
Gira il pancake a metà cottura e termina la cottura.
- PASSO 7 DI 8
Per la finta Nutella, mescola il cacao, il burro d’arachidi in polvere, il dolcificante e l’acqua tiepida fino a ottenere una crema fluida.
- PASSO 8 DI 8
Servi il pancake con la finta Nutella preparata.
Suggerimenti
Padellino antiaderente
Coperchio
Informazioni generali
Altre informazioni
Ricetta adatta a diete senza glutine e senza lattosio.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 175,43 |
Carboidrati (g) | 9,52 |
di cui Zuccheri (g) | 4,99 |
Grassi (g) | 10,14 |
di cui Saturi (g) | 2,43 |
Proteine (g) | 11,36 |
Fibre (g) | 1,56 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine11,36g·35%
- Carboidrati9,52g·29%
- Grassi10,14g·31%
- Fibre1,56g·5%