Ingredienti
- Savoiardi
150g - Mascarpone
250g - Zucchero a velo
30g - Caffè espresso
45g - Cacao low-fatq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Frullare finemente i savoiardi in un mixer.
- PASSO 2 DI 5
Versare in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo, il caffè raffreddato e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e priva di grumi.
- PASSO 3 DI 5
Aggiungere i savoiardi tritati e mescolare prima con una spatola, poi con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
- PASSO 4 DI 5
Formare delle palline della grandezza di una noce e rotolarle nel cacao amaro.
- PASSO 5 DI 5
Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora. Gustare a piacere.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Perfetti per accompagnare una serata davanti alla TV o come dolce per ospiti.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 379,11 |
Carboidrati (g) | 31,3 |
di cui Zuccheri (g) | 19,64 |
Grassi (g) | 25,93 |
di cui Saturi (g) | 14,9 |
Proteine (g) | 6,73 |
Fibre (g) | 0,63 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine6,73g·10%
- Carboidrati31,3g·48%
- Grassi25,93g·40%
- Fibre0,63g·1%