Goloso e con una consistenza super, soprattutto senza uova crude.
Preparare il caffè con la moka e lasciarlo raffreddare completamente.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà dell'eritritolo a neve fermissima.
In un pentolino a fuoco vivace, aggiungere 30ml di acqua e i restanti 70g di eritritolo fino a raggiungere 121 gradi.
Montare i tuorli con lo sciroppo di eritritolo fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il mascarpone e montare ancora con le fruste.
Aggiungere il burro di pistacchi e amalgamare.
Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè e iniziare a comporre il tiramisù alternando strati di savoiardi e crema.
Decorare con cacao zero e granella di pistacchio a piacere.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 237,54 |
Carboidrati (g) | 11,5 |
di cui Zuccheri (g) | 6,11 |
Grassi (g) | 18,49 |
di cui Saturi (g) | 8,84 |
Proteine (g) | 6,51 |
Fibre (g) | 0,88 |
Sale (g) | 0,06 |