Ingredienti
- Savoiardi
250g250g - Mascarpone
500g500g - Uova
3unità3unità - Eritritolo
140g140g - Acqua
30mL30mL - Burro 100% pistacchi
100g100g - Caffè
4.5unità4.5unità - Cacao low-fatq.b.
- Granella di pistacchioq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Preparare il caffè con la moka e lasciarlo raffreddare completamente.
- PASSO 2 DI 10
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà dell'eritritolo a neve fermissima.
- PASSO 3 DI 10
In un pentolino a fuoco vivace, aggiungere 30ml di acqua e i restanti 70g di eritritolo fino a raggiungere 121 gradi.
- PASSO 4 DI 10
Montare i tuorli con lo sciroppo di eritritolo fino ad ottenere un composto spumoso.
- PASSO 5 DI 10
Unire il mascarpone e montare ancora con le fruste.
- PASSO 6 DI 10
Aggiungere il burro di pistacchi e amalgamare.
- PASSO 7 DI 10
Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- PASSO 8 DI 10
Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè e iniziare a comporre il tiramisù alternando strati di savoiardi e crema.
- PASSO 9 DI 10
Decorare con cacao zero e granella di pistacchio a piacere.
- PASSO 10 DI 10
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 237,54 |
Carboidrati (g) | 11,5 |
di cui Zuccheri (g) | 6,11 |
Grassi (g) | 18,49 |
di cui Saturi (g) | 8,84 |
Proteine (g) | 6,51 |
Fibre (g) | 0,88 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine6,51g·17%
- Carboidrati11,5g·31%
- Grassi18,49g·49%
- Fibre0,88g·2%