Tuduu
Tiramisù al pistacchio

Tiramisù al pistacchio

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Goloso e con una consistenza super, soprattutto senza uova crude.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Savoiardi250g
  • Mascarpone500g
  • Uova3unità
  • Eritritolo140g
  • Acqua30mL
  • Burro 100% pistacchi100g
  • Caffè4.5unità
  • Cacao low-fatq.b.
  • Granella di pistacchioq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Preparare il caffè con la moka e lasciarlo raffreddare completamente.

  2. PASSO 2 DI 10

    Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà dell'eritritolo a neve fermissima.

  3. PASSO 3 DI 10

    In un pentolino a fuoco vivace, aggiungere 30ml di acqua e i restanti 70g di eritritolo fino a raggiungere 121 gradi.

  4. PASSO 4 DI 10

    Montare i tuorli con lo sciroppo di eritritolo fino ad ottenere un composto spumoso.

  5. PASSO 5 DI 10

    Unire il mascarpone e montare ancora con le fruste.

  6. PASSO 6 DI 10

    Aggiungere il burro di pistacchi e amalgamare.

  7. PASSO 7 DI 10

    Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  8. PASSO 8 DI 10

    Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè e iniziare a comporre il tiramisù alternando strati di savoiardi e crema.

  9. PASSO 9 DI 10

    Decorare con cacao zero e granella di pistacchio a piacere.

  10. PASSO 10 DI 10

    Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)237,54
Carboidrati (g)11,5
di cui Zuccheri (g)6,11
Grassi (g)18,49
di cui Saturi (g)8,84
Proteine (g)6,51
Fibre (g)0,88
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,51g·17%
  • Carboidrati
    11,5g·31%
  • Grassi
    18,49g·49%
  • Fibre
    0,88g·2%