Le penne all’arrabbiata sono un grande classico della cucina romana, amate per il loro sapore deciso e leggermente piccante. Un piatto semplice, veloce da preparare e che porta in tavola tutto il carattere della tradizione italiana.
Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci le penne al dente.
In una padella, scalda l’olio extravergine d’oliva con l'aglio e il peperoncino.
Aggiungi i pelati schiacciati e cuoci a fuoco medio per circa 10-15 minuti, regolando di sale.
Scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario per legare meglio la salsa.
Completa con una spolverata di prezzemolo e mescola.
Impiatta servendo con una grattugiata di parmigiano grattugiato ed una foglia di basilico fresco.
Pentola
Padella
Vino in abbinamento
Piatto già pronto
Un piatto veloce, saporito e piccante, arricchito dal profumo del basilico e dalla cremosità del Parmigiano, perfetto per chi ama il gusto deciso della tradizione italiana senza rinunciare alla praticità.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 171,33 |
Carboidrati (g) | 27,75 |
di cui Zuccheri (g) | 0,84 |
Grassi (g) | 5,04 |
di cui Saturi (g) | 0,72 |
Proteine (g) | 5,15 |
Fibre (g) | 0,65 |