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Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

@gourmet-exports
Categoria: Primi piatti

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tradizionale della cucina napoletana, famoso per il suo sapore deciso e mediterraneo. Con pomodoro, olive e capperi, racchiudono i profumi del Sud Italia in un condimento semplice ma ricco di carattere.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
gourmet-exports
@gourmet-exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti
    Spaghetti200g
  • Passata di pomodoro o pomodori pelati italiani
    Passata di pomodoro o pomodori pelati italiani300g
  • Cucchiai di capperi sotto sale (ben sciacquati)
    Cucchiai di capperi sotto sale (ben sciacquati)2unità
  • Olive nere denocciolate
    Olive nere denocciolate50g
  • Aglio
    Aglio1unità
  • Cucchiai di olio extravergine d'oliva
    Cucchiai di olio extravergine d'oliva10unità
  • Peperoncino (fresco o secco)
    Peperoncino (fresco o secco)q.b.
  • Prezzemolo
    Prezzemoloq.b.
  • Sale
    Saleq.b.
  • Concentrato di pomodoro
    Concentrato di pomodoro1cucchiaino
  • Basilico fresco ( facoltativo )q.b.
  • Parmigiano grattugiatoq.b.
  • Filetti acciughe
    Filetti acciughe4unità

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente secondo il tempo indicato sulla confezione.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una padella scalda­re l'olio extravergine d'oliva con l'aglio; aggiungere un pizzico di peperoncino se gradito ed i filetti di acciuga.

  3. PASSO 3 DI 7

    Unire i capperi ben sciacquati e le olive nere denocciolate, lasciare insaporire per qualche minuto.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungere la passata di pomodoro (o i pelati schiacciati) e cuocere il sugo per circa 10-15 minuti, aggiustando di sale.

  5. PASSO 5 DI 7

    Scolare la pasta mantenendo un po' di acqua di cottura; trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo e, se necessario, aggiungere un mestolo di acqua di cottura per amalgamare.

  6. PASSO 6 DI 7

    Mescolare con cura in modo che la pasta assorba bene il condimento e completare con una spolverata di prezzemolo.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire subito gli spaghetti ben caldi guarnendo con del basilico fresco e del parmigiano gratugiato, se piace.

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Colino (scolapasta)

  • Mestolo

  • Vino in abbinamento

Informazioni generali

Altre informazioni

Un primo piatto veloce, profumato e dal carattere deciso, che porta in tavola i sapori mediterranei più autentici.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)461,59
Carboidrati (g)8,88
di cui Zuccheri (g)2,64
Grassi (g)45,37
di cui Saturi (g)6,65
Proteine (g)4,61
Fibre (g)0,75
Sale (g)0,15
  • Proteine
    4,61g·8%
  • Carboidrati
    8,88g·15%
  • Grassi
    45,37g·76%
  • Fibre
    0,75g·1%