Il cous cous di verdure è un primo piatto leggero, sano e gustoso. Una ricetta versatile che si presta a mille interpretazioni sulla base dei gusti e degli ortaggi di stagione. Da abbinare con il Rosè, colore rosato intenso. Al naso aromi intensi e ricchi di frutta in particolare ciliegia e lampone. In bocca è fresco, equilibrato e fruttato.
Mondate tutti gli ortaggi e tagliate a rondelle sottili i porri, a dadini le zucchine e la melanzana e tagliate in quattro parti i pomodorini. Fate appassire i porri in olio, unite i pomodorini e man a mano il resto degli ingredienti. Fate cuocere per qualche minuto mentre sbollentate i piselli.
Unite anche questi e fate amalgamare il tutto per altri 5 minuti, salando solo verso la fine. Portate a bollore 160 g di acqua, versatela sul cous cous disposto in una ciotola, con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, e lasciatelo riposare coperto per 5/10 minuti.
A questo punto riunite il cous cous e le verdure, aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani e completate con un giro d'olio, ancora un pizzico di sale se necessario e una macinata di pepe a piacere.
Trasferite il cous cous di verdure su un piatto da portata e servite.
Rosato
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 67,61 |
Carboidrati (g) | 11,55 |
di cui Zuccheri (g) | 2,74 |
Grassi (g) | 1,01 |
di cui Saturi (g) | 0,16 |
Proteine (g) | 2,56 |
Fibre (g) | 2,43 |
Sale (g) | 0,07 |