Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Mission

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  • Ricette
  • LEGÙ®
  • Tagliatelle alle vongole
  • Tagliatelle alle vongole

    Tagliatelle alle vongole

    @legu

    Un primo piatto con tutto il gusto del mare!

    Difficoltà: Facile
    Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
    Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Tagliatelle120g
    • Vongole veraci400g
    • Vino bianco
    • Olio evo4cucchiai
    • Spicchi d'aglio2unità
    • Timo o prezzemoloq.b.
    • Pepeq.b.

    Preparazione

    Home

    Altre ricette che potrebbero interessarti

    • Plum-cake di legumi

      Plum-cake di legumi

      80 min
      Media
    • Pappa al pomodoro

      Pappa al pomodoro

      25 min
      Facile
    • Pasta di mais e ceci con sugo di pomodorini freschi, melanzane e pesto

      Pasta di mais e ceci con sugo di pomodorini freschi, melanzane e pesto

      55 min
      Facile
    • Gharwali dal khichdi (india)

      Gharwali dal khichdi (india)

      30 min
      Media
    • Torta di carote

      Torta di carote

      55 min
      Facile
    • Panino senza glutine con burger vegetale e salsa di avocado

      Panino senza glutine con burger vegetale e salsa di avocado

      20 min
      Facile
    Paese: Italy
    legu
    @legu
  • PASSO 1 DI 9

    Metti a bagno in acqua e sale le vongole per almeno mezz'ora.

  • PASSO 2 DI 9

    Lavale, scolale, versale in una padella a fuoco vivo, con aglio e vino bianco.

  • PASSO 3 DI 9

    Fai evaporare l'alcol un paio di minuti, copri con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte (circa 3').

  • PASSO 4 DI 9

    Nel frattempo, in abbondante acqua bollente, cuoci le Tagliatelle ÙNICA per 3 minuti (non salare ci aiuteranno le vongole a dare sapidità).

  • PASSO 5 DI 9

    Scola le vongole facendo attenzione a recuperare l'acqua di cottura rilasciata (sughetto), filtrala e tienila da parte.

  • PASSO 6 DI 9

    In una padella, fai rosolare a fuoco basso in 2 cucchiai d'olio, l'aglio con poco pepe.

  • PASSO 7 DI 9

    Aggiungi le vongole cotte, la pasta al dente e l'acqua filtrata in precedenza.

  • PASSO 8 DI 9

    Lascia assorbire a fuoco basso per qualche minuto.

  • PASSO 9 DI 9

    Servi ben caldi con pepe macinato e timo o prezzemolo.

  • Informazioni generali

    Origine

    Italy, Basilicata

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Primi piatti
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)105,41
    Carboidrati (g)3,34
    di cui Zuccheri (g)3,34
    Grassi (g)7,7
    di cui Saturi (g)1,05
    Proteine (g)5,54
    Fibre (g)0,6
    Sale (g)0,03
    • Proteine
      5,54g·32%
    • Carboidrati
      3,34g·19%
    • Grassi
      7,7g·45%
    • Fibre
      0,6g·3%