Ingredienti
- Tagliatelle
120g120g - Vongole veraci
400g400g - Vino bianco
- Olio evo
4cucchiai4cucchiai - Spicchi d'aglio
2unità2unità - Timo o prezzemoloq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Tagliatelle – Mais bianco e Ceci (120 g)
1 prodotto1 prodotto € 3,99
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Metti a bagno in acqua e sale le vongole per almeno mezz'ora.
- PASSO 2 DI 9
Lavale, scolale, versale in una padella a fuoco vivo, con aglio e vino bianco.
- PASSO 3 DI 9
Fai evaporare l'alcol un paio di minuti, copri con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte (circa 3').
- PASSO 4 DI 9
Nel frattempo, in abbondante acqua bollente, cuoci le Tagliatelle ÙNICA per 3 minuti (non salare ci aiuteranno le vongole a dare sapidità).
- PASSO 5 DI 9
Scola le vongole facendo attenzione a recuperare l'acqua di cottura rilasciata (sughetto), filtrala e tienila da parte.
- PASSO 6 DI 9
In una padella, fai rosolare a fuoco basso in 2 cucchiai d'olio, l'aglio con poco pepe.
- PASSO 7 DI 9
Aggiungi le vongole cotte, la pasta al dente e l'acqua filtrata in precedenza.
- PASSO 8 DI 9
Lascia assorbire a fuoco basso per qualche minuto.
- PASSO 9 DI 9
Servi ben caldi con pepe macinato e timo o prezzemolo.
Informazioni generali
Origine
Italia, Basilicata
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 105,41 |
Carboidrati (g) | 3,34 |
di cui Zuccheri (g) | 3,34 |
Grassi (g) | 7,7 |
di cui Saturi (g) | 1,05 |
Proteine (g) | 5,54 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine5,54g·32%
- Carboidrati3,34g·19%
- Grassi7,7g·45%
- Fibre0,6g·3%