La foto della ricetta Tagliatelle alle vongole di LEGÙ®

Una ricetta di

LEGÙ®

Tagliatelle alle vongole

Un primo piatto con tutto il gusto del mare!

Primi piatti

30 min

15 min

Facile

Italia

Basilicata

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 2 persone)

Tagliatelle – Mais bianco e Ceci (120 g)
3,99

1 prodotto

Guarda sul sito

Tagliatelle – mais bianco e ceci (120 g)

120 g

Vongole veraci

400 g

Vino bianco:

0.5 bicchiere

Olio evo

4 cucchiai

Spicchi d'aglio

2 unità

Timo o prezzemolo

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

Metti a bagno in acqua e sale le vongole per almeno mezz'ora.

STEP 2 di 9

Lavale, scolale, versale in una padella a fuoco vivo, con aglio e vino bianco.

STEP 3 di 9

Fai evaporare l'alcol un paio di minuti, copri con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte (circa 3').

STEP 4 di 9

Nel frattempo, in abbondante acqua bollente, cuoci le Tagliatelle ÙNICA per 3 minuti (non salare ci aiuteranno le vongole a dare sapidità).

STEP 5 di 9

Scola le vongole facendo attenzione a recuperare l'acqua di cottura rilasciata (sughetto), filtrala e tienila da parte.

STEP 6 di 9

In una padella, fai rosolare a fuoco basso in 2 cucchiai d'olio, l'aglio con poco pepe.

STEP 7 di 9

Aggiungi le vongole cotte, la pasta al dente e l'acqua filtrata in precedenza.

STEP 8 di 9

Lascia assorbire a fuoco basso per qualche minuto.

STEP 9 di 9

Servi ben caldi con pepe macinato e timo o prezzemolo.