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Tagliatelle alle vongole

Tagliatelle alle vongole

@legu

Un primo piatto con tutto il gusto del mare!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tagliatelle
    Tagliatelle120g
  • Vongole veraci400g
  • Vino bianco
  • Olio evo4cucchiai
  • Spicchi d'aglio2unità
  • Timo o prezzemoloq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Tagliatelle – Mais bianco e Ceci (120 g)

    Tagliatelle – Mais bianco e Ceci (120 g)

    1 prodotto
    3,99

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Metti a bagno in acqua e sale le vongole per almeno mezz'ora.

  2. PASSO 2 DI 9

    Lavale, scolale, versale in una padella a fuoco vivo, con aglio e vino bianco.

  3. PASSO 3 DI 9

    Fai evaporare l'alcol un paio di minuti, copri con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte (circa 3').

  4. PASSO 4 DI 9

    Nel frattempo, in abbondante acqua bollente, cuoci le Tagliatelle ÙNICA per 3 minuti (non salare ci aiuteranno le vongole a dare sapidità).

  5. PASSO 5 DI 9

    Scola le vongole facendo attenzione a recuperare l'acqua di cottura rilasciata (sughetto), filtrala e tienila da parte.

  6. PASSO 6 DI 9

    In una padella, fai rosolare a fuoco basso in 2 cucchiai d'olio, l'aglio con poco pepe.

  7. PASSO 7 DI 9

    Aggiungi le vongole cotte, la pasta al dente e l'acqua filtrata in precedenza.

  8. PASSO 8 DI 9

    Lascia assorbire a fuoco basso per qualche minuto.

  9. PASSO 9 DI 9

    Servi ben caldi con pepe macinato e timo o prezzemolo.

Informazioni generali

Origine

Italia, Basilicata

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)105,41
Carboidrati (g)3,34
di cui Zuccheri (g)3,34
Grassi (g)7,7
di cui Saturi (g)1,05
Proteine (g)5,54
Fibre (g)0,6
Sale (g)0,03
  • Proteine
    5,54g·32%
  • Carboidrati
    3,34g·19%
  • Grassi
    7,7g·45%
  • Fibre
    0,6g·3%