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  1. Birramisù (tiramisù alla birra)
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Ricette
Maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mascarpone250g
  • Uova3unità
  • Zucchero100g
  • Birra scura Stout o Porter
    Birra scura stout o porter1l
  • Savoiardi300g
  • Cacao amaro in polvereq.b.
  • Sale1unità
  • Estratto di vaniglia (opzionale)1unità
  • Zucchero2unità
Birramisù (tiramisù alla birra)

Birramisù (tiramisù alla birra)

@maltese
Categoria: Dolci

Un'originale variante del classico tiramisù, arricchita dal sapore unico della birra scura.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 5 minCottura: 5 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
maltese
@maltese

Prodotti acquistabili

  • Portobello (Lattina 33 cl)

    Portobello (Lattina 33 cl)

    1 prodotto
    € 3,90
  • Papanero (Bottiglia 33 cl)

    Papanero (Bottiglia 33 cl)

    € 10,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. PASSO 2 DI 11

    Aggiungi il mascarpone al composto di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente per ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. PASSO 3 DI 11

    Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporali delicatamente al composto di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.

  4. PASSO 4 DI 11

    In un pentolino, riscalda leggermente la birra scura insieme ai 2 cucchiai di zucchero, mescolando per farlo sciogliere. Non deve bollire, basta scaldarla un po' per farla diventare meno amara.

  5. PASSO 5 DI 11

    Immergi i savoiardi rapidamente nella bagna alla birra, facendo attenzione a non inzupparli troppo.

  6. PASSO 6 DI 11

    Disponi uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una teglia o di coppette individuali.

  7. PASSO 7 DI 11

    Copri con uno strato di crema al mascarpone.

  8. PASSO 8 DI 11

    Ripeti l'operazione, alternando savoiardi e crema, fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema.

  9. PASSO 9 DI 11

    Spolvera l'ultimo strato di crema con il cacao amaro in polvere.

  10. PASSO 10 DI 11

    Lascia riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte, in modo che i sapori si amalgamino bene.

  11. PASSO 11 DI 11

    Prima di servire, puoi aggiungere un'ulteriore spolverata di cacao o anche un po’ di birra scura per un tocco finale.

Suggerimenti

  • Abbinalo a una birra scura per il massimo della goduria!

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Ideale per chi ama sperimentare con i dolci tradizionali.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)194,74
Carboidrati (g)24,46
di cui Zuccheri (g)19,77
Grassi (g)6,58
di cui Saturi (g)3,49
Proteine (g)3,66
Fibre (g)0,26
Sale (g)1,71
  • Proteine
    3,66g·10%
  • Carboidrati
    24,46g·70%
  • Grassi
    6,58g·19%
  • Fibre
    0,26g·1%