La cheesecake ai lamponi è un fresco dessert, dall'aspetto elegante e scenografico: 3 strati che si completano e creano un sapore unico.
Preparare la base tritando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso. Compattare il composto in una tortiera da 22 cm e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scioglierla in 100 ml di panna calda e lasciarla intiepidire.
Mescolare la ricotta con la scorza di limone. Montare 400 ml di panna con lo zucchero a velo e unirla delicatamente alla crema di ricotta.
Aggiungere la gelatina sciolta alla crema e mescolare. Versare la crema sulla base e livellare. Mettere in frigorifero.
Preparare il topping cuocendo i lamponi con lo zucchero a velo. Filtrare la salsa per eliminare i semi.
Sciogliere la maizena nell'acqua e unirla alla salsa di lamponi. Cuocere fino ad addensare e lasciar raffreddare.
Versare la salsa di lamponi sulla cheesecake e distribuire uniformemente. Raffreddare in frigorifero per 3 ore.
Guarnire con frutti di bosco e foglioline di menta prima di servire.
Tortiera a cerniera da 22 cm
Fruste elettriche
Spatola da cucina
Colino
Abbinala a una birra acidula in stile berliner weisse!
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
Un dessert fresco ed elegante da servire a fine pasto o per una merenda golosa.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 259,52 |
Carboidrati (g) | 21,79 |
di cui Zuccheri (g) | 13,62 |
Grassi (g) | 17,77 |
di cui Saturi (g) | 9,86 |
Proteine (g) | 3,52 |
Fibre (g) | 1,99 |
Sale (g) | 0,11 |