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Cozze alla gueuze

Cozze alla gueuze

@maltese

Le cozze alla Gueuze sono un piatto tipico del Belgio, dove le cozze vengono cucinate con una birra Gueuze, una birra a fermentazione mista, leggermente acidula e frizzante. Un piatto semplice ma dal sapore intenso e aromatico.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Belgio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze fresche1,500g
  • Burro2cucchiai
  • Cipolla tritata finemente1unità
  • Spicchi d'aglio tritati2unità
  • Carota tagliata a rondelle1unità
  • Birra Gueuze
    Birra gueuze330mL
  • Prezzemolo fresco tritato1mazzetto
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Rametto di timo1unità
  • Foglia di alloro1unità
  • Succo di limone0.5unità

Prodotti acquistabili

  • Oude Geuze (Bottiglia 37.5 cl)

    Oude Geuze (Bottiglia 37.5 cl)

    1 prodotto
    15,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Rimuovi le barbe delle cozze e assicurati che tutte siano chiuse, scartando quelle aperte che non si chiudono dopo essere state picchiettate.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una grande casseruola, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio, e fai soffriggere finché non diventano morbidi e trasparenti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Unisci le rondelle di carota al soffritto e cuoci per un paio di minuti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungi le cozze nella pentola, mescolando delicatamente. Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere per 2-3 minuti, in modo che le cozze comincino ad aprirsi.

  5. PASSO 5 DI 7

    Una volta che le cozze si sono aperte, aggiungi la birra Gueuze, il timo e la foglia di alloro. Mescola delicatamente e copri la pentola. Lascia cuocere per 5-7 minuti, finché tutte le cozze sono completamente aperte.

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungi sale, pepe e il succo di limone. Mescola bene.

  7. PASSO 7 DI 7

    Togli la pentola dal fuoco e cospargi con il prezzemolo fresco tritato. Servi le cozze con un po' del loro sugo e accompagnate con fette di pane croccante.

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Coperchio per pentola

  • Abbinalo a una gueuze belga!

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito dopo la preparazione, non adatto alla conservazione.

Altre informazioni

La Gueuze è una birra belga a fermentazione mista, perfetta per accompagnare piatti di pesce come le cozze.

Origine

Belgio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)85,99
Carboidrati (g)5,89
di cui Zuccheri (g)4,04
Grassi (g)2,9
di cui Saturi (g)0,91
Proteine (g)7,62
Fibre (g)1,91
Sale (g)0,17
  • Proteine
    7,62g·42%
  • Carboidrati
    5,89g·32%
  • Grassi
    2,9g·16%
  • Fibre
    1,91g·10%