Le cozze alla Gueuze sono un piatto tipico del Belgio, dove le cozze vengono cucinate con una birra Gueuze, una birra a fermentazione mista, leggermente acidula e frizzante. Un piatto semplice ma dal sapore intenso e aromatico.
Rimuovi le barbe delle cozze e assicurati che tutte siano chiuse, scartando quelle aperte che non si chiudono dopo essere state picchiettate.
In una grande casseruola, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio, e fai soffriggere finché non diventano morbidi e trasparenti.
Unisci le rondelle di carota al soffritto e cuoci per un paio di minuti.
Aggiungi le cozze nella pentola, mescolando delicatamente. Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere per 2-3 minuti, in modo che le cozze comincino ad aprirsi.
Una volta che le cozze si sono aperte, aggiungi la birra Gueuze, il timo e la foglia di alloro. Mescola delicatamente e copri la pentola. Lascia cuocere per 5-7 minuti, finché tutte le cozze sono completamente aperte.
Aggiungi sale, pepe e il succo di limone. Mescola bene.
Togli la pentola dal fuoco e cospargi con il prezzemolo fresco tritato. Servi le cozze con un po' del loro sugo e accompagnate con fette di pane croccante.
Casseruola
Coperchio per pentola
Abbinalo a una gueuze belga!
Consumare subito dopo la preparazione, non adatto alla conservazione.
La Gueuze è una birra belga a fermentazione mista, perfetta per accompagnare piatti di pesce come le cozze.
Belgio
Energia (kcal) | 85,99 |
Carboidrati (g) | 5,89 |
di cui Zuccheri (g) | 4,04 |
Grassi (g) | 2,9 |
di cui Saturi (g) | 0,91 |
Proteine (g) | 7,62 |
Fibre (g) | 1,91 |
Sale (g) | 0,17 |