L'insalata di riso è un piatto estivo fresco e vivace, preparato con riso, tonno, mais, olive e formaggi freschi. Si accompagna bene con una birra analcolica chiara servita fredda, ideale per pulire il palato senza coprire i sapori.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione, quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola capiente unire il riso raffreddato, il tonno sgocciolato, il mais scolato, le olive tagliate a rondelle e i formaggi freschi a cubetti.
Condire con olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco e sale a piacere, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Riporre l'insalata di riso in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Birra chiara analcolica
Colino
Ciotola capiente
Cucchiaio per mescolare
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 1-2 giorni.
Si consiglia di accompagnare l'insalata di riso con una birra analcolica chiara ben fredda.
Italia
Energia (kcal) | 172,58 |
Carboidrati (g) | 11,45 |
di cui Zuccheri (g) | 1,21 |
Grassi (g) | 10,53 |
di cui Saturi (g) | 3,31 |
Proteine (g) | 8,07 |
Fibre (g) | 0,82 |
Sale (g) | 0,1 |