Il pasticcio di carne di vitello è un piatto tradizionale toscano, ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia. La carne di vitello viene cotta lentamente con verdure e aromi, poi racchiusa in una pasta sfoglia croccante.
Tritare finemente cipolla, carota, sedano e aglio.
In una padella capiente, scaldare l'olio extravergine di oliva e soffriggere le verdure tritate fino a doratura.
Aggiungere la carne di vitello macinata e rosolare bene fino a quando sarà ben cotta e dorata.
Sfumare con il vino bianco secco e lasciare evaporare l'alcol.
Aggiungere il brodo di carne, il rosmarino, sale e pepe e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno, versare il ripieno di carne e coprire con un altro strato di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.
Praticare dei piccoli tagli sulla superficie della pasta per permettere al vapore di uscire durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la pasta sarà dorata e croccante.
Birra rossa
Teglia da forno
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Può essere congelato per un massimo di 1 mese.
Servire caldo, accompagnato da un contorno di verdure o insalata fresca.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 117,11 |
Carboidrati (g) | 4,77 |
di cui Zuccheri (g) | 1,47 |
Grassi (g) | 6,04 |
di cui Saturi (g) | 2,05 |
Proteine (g) | 9,4 |
Fibre (g) | 0,77 |
Sale (g) | 0,14 |