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  1. Pasticcio di carne di vitello

Preparazione

Descrizione

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Pasticcio di carne di vitello

Pasticcio di carne di vitello

@maltese
Categoria: Secondi piatti

Il pasticcio di carne di vitello è un piatto tradizionale toscano, ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia. La carne di vitello viene cotta lentamente con verdure e aromi, poi racchiusa in una pasta sfoglia croccante.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di vitello macinata500g
  • Pasta sfoglia1unità
  • Cipolla1unità
  • Carota1unità
  • Sedano1gambo
  • Aglio2spicchi
  • Vino bianco secco100ml
  • Brodo di carne200ml
  • Olio extravergine di oliva3cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Rosmarino fresco1rametto

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 8

    Tritare finemente cipolla, carota, sedano e aglio.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una padella capiente, scaldare l'olio extravergine di oliva e soffriggere le verdure tritate fino a doratura.

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungere la carne di vitello macinata e rosolare bene fino a quando sarà ben cotta e dorata.

  4. PASSO 4 DI 8

    Sfumare con il vino bianco secco e lasciare evaporare l'alcol.

  5. PASSO 5 DI 8

    Aggiungere il brodo di carne, il rosmarino, sale e pepe e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, fino a quando il sugo si sarà ristretto.

  6. PASSO 6 DI 8

    Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno, versare il ripieno di carne e coprire con un altro strato di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.

  7. PASSO 7 DI 8

    Praticare dei piccoli tagli sulla superficie della pasta per permettere al vapore di uscire durante la cottura.

  8. PASSO 8 DI 8

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la pasta sarà dorata e croccante.

Suggerimenti

  • Birra rossa

  • Teglia da forno

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Può essere congelato per un massimo di 1 mese.

Altre informazioni

Servire caldo, accompagnato da un contorno di verdure o insalata fresca.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)117,11
Carboidrati (g)4,77
di cui Zuccheri (g)1,47
Grassi (g)6,04
di cui Saturi (g)2,05
Proteine (g)9,4
Fibre (g)0,77
Sale (g)0,14
  • Proteine
    9,4g·45%
  • Carboidrati
    4,77g·23%
  • Grassi
    6,04g·29%
  • Fibre
    0,77g·4%