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Patate con la birra

Patate con la birra

@maltese

Un contorno sfizioso e alternativo alle classiche patate al forno, arricchito dal sapore della birra.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate800g
  • Birra
    Birra200mL
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Saleq.b.
  • Rametti di rosmarino2unità

Prodotti acquistabili

  • MIA (Lattina 33 cl)

    MIA (Lattina 33 cl)

    1 prodotto
    3,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Bollire brevemente le patate in acqua salata fino a quando sono leggermente morbide.

  2. PASSO 2 DI 5

    Tagliare le patate a tocchetti e disporle in un tegame.

  3. PASSO 3 DI 5

    Aggiungere olio extravergine di oliva, sale, rametti di rosmarino e birra.

  4. PASSO 4 DI 5

    Mescolare bene per distribuire uniformemente gli ingredienti.

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando le patate diventano dorate e croccanti.

Suggerimenti

  • Tegame

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito dopo la preparazione per mantenere la croccantezza.

Altre informazioni

L'alcol della birra evapora completamente durante la cottura, rendendo il piatto adatto anche ai bambini.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)137,86
Carboidrati (g)19,25
di cui Zuccheri (g)7,8
Grassi (g)4,98
di cui Saturi (g)1,01
Proteine (g)2,22
Fibre (g)3,91
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,22g·7%
  • Carboidrati
    19,25g·63%
  • Grassi
    4,98g·16%
  • Fibre
    3,91g·13%