Il pesto di limoni è un condimento dalla ricetta facile, dal sapore fresco e dal profumo inconfondibile. Perfetto per condire la pasta e stupire gli ospiti. Ottimo da abbinare ad una fresca birra artigianale.
Lavate accuratamente i limoni, grattugiate la scorza e spremetene il succo.
In un mixer, unite le mandorle, il parmigiano, il basilico, la scorza e il succo di limone.
Aggiungete l'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Assaggiate e regolate di sale e pepe se necessario.
Utilizzate subito il pesto per condire la pasta o conservatelo in frigorifero.
Mixer
Abbinare ad un ottima birra artigianale
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
Ideale per condire pasta lunga come spaghetti o linguine.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 263,6 |
Carboidrati (g) | 2,22 |
di cui Zuccheri (g) | 2,1 |
Grassi (g) | 24,18 |
di cui Saturi (g) | 4,92 |
Proteine (g) | 7,86 |
Fibre (g) | 3,08 |
Sale (g) | 0,07 |