Tuduu
Pesto di limoni

Pesto di limoni

@maltese

Il pesto di limoni è un condimento dalla ricetta facile, dal sapore fresco e dal profumo inconfondibile. Perfetto per condire la pasta e stupire gli ospiti. Ottimo da abbinare ad una fresca birra artigianale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Limoni2unità
  • Mandorle pelate50g
  • Parmigiano reggiano grattugiato50g
  • Basilico fresco30g
  • Olio extravergine di oliva50mL
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Diecarà (Lattina 33 cl)

    Diecarà (Lattina 33 cl)

    4,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavate accuratamente i limoni, grattugiate la scorza e spremetene il succo.

  2. PASSO 2 DI 6

    In un mixer, unite le mandorle, il parmigiano, il basilico, la scorza e il succo di limone.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungete l'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.

  4. PASSO 4 DI 6

    Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

  5. PASSO 5 DI 6

    Assaggiate e regolate di sale e pepe se necessario.

  6. PASSO 6 DI 6

    Utilizzate subito il pesto per condire la pasta o conservatelo in frigorifero.

Suggerimenti

  • Mixer

  • Abbinare ad un ottima birra artigianale

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Ideale per condire pasta lunga come spaghetti o linguine.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)263,6
Carboidrati (g)2,22
di cui Zuccheri (g)2,1
Grassi (g)24,18
di cui Saturi (g)4,92
Proteine (g)7,86
Fibre (g)3,08
Sale (g)0,07
  • Proteine
    7,86g·21%
  • Carboidrati
    2,22g·6%
  • Grassi
    24,18g·65%
  • Fibre
    3,08g·8%