
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento dalla ricetta facile, dal sapore fresco e dal profumo inconfondibile. Perfetto per condire la pasta e stupire gli ospiti. Ottimo da abbinare ad una fresca birra artigianale.
Ingredienti
- Limoni
2unità2unità - Mandorle pelate
50g50g - Parmigiano reggiano grattugiato
50g50g - Basilico fresco
30g30g - Olio extravergine di oliva
50mL50mL - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Diecarà (Lattina 33 cl)
€ 4,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavate accuratamente i limoni, grattugiate la scorza e spremetene il succo.
- PASSO 2 DI 6
In un mixer, unite le mandorle, il parmigiano, il basilico, la scorza e il succo di limone.
- PASSO 3 DI 6
Aggiungete l'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.
- PASSO 4 DI 6
Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
- PASSO 5 DI 6
Assaggiate e regolate di sale e pepe se necessario.
- PASSO 6 DI 6
Utilizzate subito il pesto per condire la pasta o conservatelo in frigorifero.
Suggerimenti
Mixer
Abbinare ad un ottima birra artigianale
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Ideale per condire pasta lunga come spaghetti o linguine.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 263,6 |
Carboidrati (g) | 2,22 |
di cui Zuccheri (g) | 2,1 |
Grassi (g) | 24,18 |
di cui Saturi (g) | 4,92 |
Proteine (g) | 7,86 |
Fibre (g) | 3,08 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine7,86g·21%
- Carboidrati2,22g·6%
- Grassi24,18g·65%
- Fibre3,08g·8%