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Stufato di manzo alla birra scura

Stufato di manzo alla birra scura

@maltese

Lo stufato di manzo alla birra scura è un secondo piatto dal gusto ricco e intenso, ideale per giornate fredde. La carne viene cotta con cipolle, sedano, carote e pomodoro, arricchita dal sapore della birra scura.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo1,000g
  • Birra scura artigianale500ml
  • Cipolle rosse150g
  • Carote80g
  • Sedano140g
  • Pancetta tesa100g
  • Concentrato di pomodoro40g
  • Aglio3unità
  • Paprika1unità
  • Cumino in polvere1unità
  • Peperoncini piccanti1unità
  • Zucchero di canna1unità
  • Alloro2unità
  • Salvia1unità
  • Brodo di carneq.b.
  • Burro30g
  • Olio evo4cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Tagliate la carne a bocconcini di medie dimensioni, scaldate l'olio in una casseruola e rosolate la carne a fuoco medio. Nel frattempo, affettate la cipolla, il sedano e la carota.

  2. PASSO 2 DI 3

    Quando la carne è ben rosolata, rimuovetela dalla casseruola. Aggiungete burro, verdure e pancetta a pezzetti. Unite salvia, concentrato di pomodoro, zucchero di canna, aglio e prezzemolo tritati. Insaporite con paprika, cumino e alloro, quindi deglassate con un po' di birra.

  3. PASSO 3 DI 3

    Rimettete la carne nella casseruola, salate, pepate e aggiungete brodo caldo e la birra rimanente. Unite il peperoncino a fettine e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore, aggiungendo brodo se necessario. Regolate di sale e servite.

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Coltello da cucina

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Consigliato il taglio di carne 'cappello del prete' per cotture lunghe.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Secondi piatti
Energia (kcal)173,11
Carboidrati (g)11,21
di cui Zuccheri (g)11,07
Grassi (g)32,76
di cui Saturi (g)1,33
Proteine (g)34,1
Fibre (g)3,71
Sale (g)0,05
  • Proteine
    34,1g·42%
  • Carboidrati
    11,21g·14%
  • Grassi
    32,76g·40%
  • Fibre
    3,71g·5%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie