Deliziosa tartelletta di lamponi con base di pasta frolla e crema pasticcera, decorata con lamponi freschi. Da abbinare ad una birra artigianale fresca e leggera
Preparare la pasta frolla e stenderla in uno stampo per tartellette, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con la vaniglia, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina.
Versare il latte caldo a filo sul composto di tuorli, mescolando continuamente, quindi riportare tutto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino a che la crema si addensa.
Lasciare raffreddare la crema pasticcera, poi versarla sulla base di pasta frolla cotta.
Distribuire i lamponi freschi sopra la crema e decorare a piacere.
Birra artigianale blanche
Frusta
Pentola
Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
La tartelletta è ideale da servire fresca come dessert estivo.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 247,62 |
Carboidrati (g) | 20,51 |
di cui Zuccheri (g) | 16,16 |
Grassi (g) | 13,57 |
di cui Saturi (g) | 5,94 |
Proteine (g) | 7,67 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,08 |