Unire un bicchiere di birra e un bicchiere di olio extra-vergine in una terrina e mescolare.
Aggiungere 200 g di zucchero di canna e 200 g di cacao amaro in polvere, mescolando con una frusta per evitare grumi.
Incorporare 500 g di farina tipo 1 setacciata e una bustina di lievito vanigliato, mescolando bene.
Versare il composto in una teglia oliata e spolverizzata con farina.
Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 45 minuti.
Sfornare e servire la torta una volta raffreddata.
Terrina
Frusta
Teglia
Forno
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 424,9 |
Carboidrati (g) | 19,87 |
di cui Zuccheri (g) | 7,45 |
Grassi (g) | 35,13 |
di cui Saturi (g) | 5,57 |
Proteine (g) | 3,3 |
Fibre (g) | 2,22 |
Sale (g) | 0,01 |