Tuduu
Torta alla birra e cacao

Torta alla birra e cacao

@maltese

Una torta soffice e gustosa preparata con birra, cacao e zucchero di canna, perfetta per una merenda o un dessert originale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Birra
    Birra1L
  • Olio extra-vergine di oliva1L
  • Zucchero di canna200g
  • Cacao amaro in polvere200g
  • Farina tipo 1 setacciata500g
  • Bustina di lievito vanigliato1unità

Prodotti acquistabili

  • Fiji (Lattina 33 cl)

    Fiji (Lattina 33 cl)

    1 prodotto
    4,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Unire un bicchiere di birra e un bicchiere di olio extra-vergine in una terrina e mescolare.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere 200 g di zucchero di canna e 200 g di cacao amaro in polvere, mescolando con una frusta per evitare grumi.

  3. PASSO 3 DI 6

    Incorporare 500 g di farina tipo 1 setacciata e una bustina di lievito vanigliato, mescolando bene.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versare il composto in una teglia oliata e spolverizzata con farina.

  5. PASSO 5 DI 6

    Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 45 minuti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Sfornare e servire la torta una volta raffreddata.

Suggerimenti

  • Terrina

  • Frusta

  • Teglia

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)424,9
Carboidrati (g)19,87
di cui Zuccheri (g)7,45
Grassi (g)35,13
di cui Saturi (g)5,57
Proteine (g)3,3
Fibre (g)2,22
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,3g·5%
  • Carboidrati
    19,87g·33%
  • Grassi
    35,13g·58%
  • Fibre
    2,22g·4%