
In una ciotola capiente setacciare la farina e fare una conca al centro.
Aggiungere le uova e iniziare a mescolare incorporando gradualmente la farina.
Unire il latte e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Aggiungere la birra a filo continuando a mescolare; la birra rende l'impasto più leggero e arioso.
Incorporare il burro fuso e aggiustare di sale. Se si vuole la versione dolce, aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Lasciare riposare la pastella coperta in frigorifero per 30 minuti se possibile.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e ungere leggermente con burro.
Versare un mestolo di pastella nella padella calda e ruotare per distribuire uniformemente, formando una crepe sottile.
Cuocere 1–2 minuti per lato, finché i bordi non risultano dorati. Ripetere fino a esaurire la pastella impilando le crepes su un piatto.
Farciare a piacere con ingredienti dolci (nutella, marmellata, crema) o salati (prosciutto e formaggio, funghi, spinaci e ricotta) e servire calde.
Padella antiaderente
Frusta
Ciotola
Mestolo
Conservare in frigorifero coperte con pellicola fino a 2 giorni; congelare impilate con carta forno separatrice fino a 1 mese.
Italy

| Energia (kcal) | 184,37 |
| Carboidrati (g) | 20,03 |
| di cui Zuccheri (g) | 2,19 |
| Grassi (g) | 7,31 |
| di cui Saturi (g) | 3,6 |
| Proteine (g) | 8,4 |
| Fibre (g) | 0,56 |
| Sale (g) | 0,08 |