Ingredienti
- Rotolo di pasta sfoglia
1unità1unità - Zucchine medie
2unità2unità - Carote
2unità2unità - Cipolla
1unità1unità - Peperone
1unità1unità - Ricotta
100g100g - Formaggio grattugiato (parmigiano o grana)
100g100g - Uova
2unità2unità - Panna fresca
150mL150mL - Olio extravergine d’oliva
2unità2unità - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Noce moscataq.b.
- Foglie di basilicoq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lava e pela le zucchine e le carote. Taglia le zucchine a rondelle sottili e grattugia le carote. Se usi il peperone, lavalo, privalo dei semi e taglialo a cubetti piccoli. Affetta anche la cipolla finemente.
- PASSO 2 DI 8
In una padella, scalda l'olio d’oliva e fai soffriggere la cipolla per 2-3 minuti, fino a che diventa trasparente. Aggiungi le zucchine, le carote e il peperone. Cuoci per 5-7 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto, fino a che le verdure sono morbide ma non sfatte. Aggiusta di sale e pepe. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
- PASSO 3 DI 8
In una ciotola capiente, sbatti le uova con la panna fresca. Aggiungi la ricotta e il formaggio grattugiato, mescolando bene per ottenere una crema morbida e omogenea.
- PASSO 4 DI 8
Aggiungi le verdure raffreddate al composto di uova e panna, mescolando per amalgamare bene il tutto. Se ti piace, aggiungi un pizzico di noce moscata.
- PASSO 5 DI 8
Preriscalda il forno a 180°C. Fodera una teglia rotonda con la pasta sfoglia, lasciando anche un po' di bordo rialzato. Bucherella la base con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
- PASSO 6 DI 8
Versa il composto di verdure e uova sulla base di pasta sfoglia. Livella bene con una spatola.
- PASSO 7 DI 8
Inforna la torta salata per circa 35-40 minuti, o fino a che la superficie è dorata e il ripieno è ben cotto.
- PASSO 8 DI 8
Una volta cotta, lascia raffreddare leggermente la torta salata prima di servirla. Puoi guarnirla con qualche foglia di basilico fresco.
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Teglia rotonda
Forchetta
Spatola
Abbinala a una classica e leggera belgian blonde ale.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, coperta con pellicola trasparente.
Altre informazioni
Puoi personalizzare la ricetta con le verdure di stagione o aggiungere mozzarella per un tocco filante.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 270,49 |
Carboidrati (g) | 7,79 |
di cui Zuccheri (g) | 4,96 |
Grassi (g) | 23,31 |
di cui Saturi (g) | 7,29 |
Proteine (g) | 6,51 |
Fibre (g) | 2,76 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine6,51g·16%
- Carboidrati7,79g·19%
- Grassi23,31g·58%
- Fibre2,76g·7%