Preparare il brodo vegetale con acqua, carota, sedano, cipolla e sale, cuocendo per circa 30 minuti e lasciandolo raffreddare.
In una casseruola, disporre il girello di vitello con carote, cipolle, spezie, alloro, rosmarino, salvia e un filo di olio EVO.
Aggiungere la birra Gose e mestolate di brodo vegetale fino a coprire per più di metà il girello.
Cuocere a fuoco medio-basso per 10-15 minuti, poi abbassare il fuoco e continuare per circa un'ora, fino a raggiungere 54°C al centro della carne.
Rimuovere il girello dal brodo, coprirlo con alluminio e lasciarlo raffreddare.
Preparare la maionese sbattendo i tuorli con limone, senape e aggiungendo l'olio a filo.
Frullare la maionese con tonno, capperi, acciughe e, se necessario, un po' di brodo di vitello.
Tagliare il girello a fette sottili, disporle su un piatto e guarnire con salsa tonnata e capperi.
Casseruola
Mixer
Planetaria
Termometro da cucina
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
La salsa tonnata può essere preparata anche con uova sode al posto della maionese.
Italia, Abruzzo
Energia (kcal) | 158,62 |
Carboidrati (g) | 9,74 |
di cui Zuccheri (g) | 7,36 |
Grassi (g) | 8,34 |
di cui Saturi (g) | 1,66 |
Proteine (g) | 10,21 |
Fibre (g) | 5,72 |
Sale (g) | 0,07 |