Tuduu
Lampascioni fritti in pastella

Lampascioni fritti in pastella

@pugghia

I lampascioni fritti in pastella sono un piatto tradizionale pugliese, croccante e saporito, perfetto come antipasto o contorno.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lampascioni bolliti300g
  • Farina150g
  • Acqua frizzante fredda200mL
  • Saleq.b.
  • Olio per friggereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lessare i lampascioni in acqua bollente fino a renderli morbidi.

  2. PASSO 2 DI 5

    Preparare una pastella fluida mescolando farina, acqua frizzante fredda e un pizzico di sale.

  3. PASSO 3 DI 5

    Immergere i lampascioni nella pastella, assicurandosi che siano ben ricoperti.

  4. PASSO 4 DI 5

    Friggere i lampascioni in olio caldo fino a doratura.

  5. PASSO 5 DI 5

    Scolare su carta assorbente e servire caldi.

Suggerimenti

  • Padella

  • Carta assorbente

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)93
Carboidrati (g)19,85
di cui Zuccheri (g)0,39
Grassi (g)0,71
di cui Saturi (g)0,02
Proteine (g)3,11
Fibre (g)1,94
  • Proteine
    3,11g·12%
  • Carboidrati
    19,85g·78%
  • Grassi
    0,71g·3%
  • Fibre
    1,94g·8%