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Orecchiette al vino rosso con crema di ricotta e barbabietola

Orecchiette al vino rosso con crema di ricotta e barbabietola

@pugghia

Scopri la ricetta gourmet delle orecchiette al vino rosso Pugghia, con crema di ricotta e barbabietola. Un piatto pugliese irresistibile, ideale per stupire a tavola!

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orecchiette al vino rosso Pugghia
    Orecchiette al vino rosso pugghia400g
  • Ricotta fresca200g
  • Barbabietola cotta150g
  • Friselle Pugghia
    Friselle pugghia2unità
  • Olio EVO Pugghia
    Olio evo pugghia2unità
  • Pepe nero e pepe rosa macinati freschiq.b.
  • Basilico frescoq.b.
  • Saleq.b.
  • Vino rosé (facoltativo)1bicchiere

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Frulla la barbabietola cotta con la ricotta fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi sale a piacere e, se preferisci, un filo di Olio EVO Pugghia per una consistenza più vellutata.

  2. PASSO 2 DI 5

    Cuoci le orecchiette al vino rosso Pugghia in abbondante acqua salata per 8-10 minuti. Tieni da parte un po' di acqua di cottura.

  3. PASSO 3 DI 5

    Sbriciola le friselle e tostale in padella con un filo di Olio EVO Pugghia fino a farle dorare.

  4. PASSO 4 DI 5

    Condisci le orecchiette con la crema di ricotta e barbabietola, aggiungendo acqua di cottura se necessario per ottenere la consistenza desiderata.

  5. PASSO 5 DI 5

    Guarnisci le orecchiette con friselle tostate, basilico fresco e una macinata di pepe nero e rosa. Abbina il piatto a un calice di vino rosé per esaltare i sapori delicati del piatto.

Informazioni generali

Altre informazioni

La crema rosa di ricotta e barbabietola dona un effetto scenografico e delizioso al tuo piatto di pasta della Puglia. Utilizzando ingredienti freschi e di qualità come quelli di Pugghia, porterai in tavola tutta l’autenticità della cucina pugliese. L'Olio EVO Pugghia è l'ingrediente segreto che farà la differenza!

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)242,49
Carboidrati (g)12,09
di cui Zuccheri (g)1,35
Grassi (g)16,71
di cui Saturi (g)3,19
Proteine (g)3,02
Fibre (g)0,72
Sale (g)0,15
  • Proteine
    3,02g·9%
  • Carboidrati
    12,09g·37%
  • Grassi
    16,71g·51%
  • Fibre
    0,72g·2%