
Orecchiette al vino rosso con crema di ricotta e barbabietola
Scopri la ricetta gourmet delle orecchiette al vino rosso Pugghia, con crema di ricotta e barbabietola. Un piatto pugliese irresistibile, ideale per stupire a tavola!
Ingredienti
- Orecchiette al vino rosso pugghia
400g400g - Ricotta fresca
200g200g - Barbabietola cotta
150g150g - Friselle pugghia
2unità2unità - Olio evo pugghia
2unità2unità - Pepe nero e pepe rosa macinati freschiq.b.
- Basilico frescoq.b.
- Saleq.b.
- Vino rosé (facoltativo)
1bicchiere1bicchiere
Prodotti acquistabili
Orecchiette al Vino da 500 g.
1 prodotto1 prodotto € 3,90Frise tipiche pugliesi 400 g
1 prodotto1 prodotto € 3,60Olio Extra vergine di oliva Pugliese da 250 ml
1 prodotto1 prodotto € 5,30
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Frulla la barbabietola cotta con la ricotta fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi sale a piacere e, se preferisci, un filo di Olio EVO Pugghia per una consistenza più vellutata.
- PASSO 2 DI 5
Cuoci le orecchiette al vino rosso Pugghia in abbondante acqua salata per 8-10 minuti. Tieni da parte un po' di acqua di cottura.
- PASSO 3 DI 5
Sbriciola le friselle e tostale in padella con un filo di Olio EVO Pugghia fino a farle dorare.
- PASSO 4 DI 5
Condisci le orecchiette con la crema di ricotta e barbabietola, aggiungendo acqua di cottura se necessario per ottenere la consistenza desiderata.
- PASSO 5 DI 5
Guarnisci le orecchiette con friselle tostate, basilico fresco e una macinata di pepe nero e rosa. Abbina il piatto a un calice di vino rosé per esaltare i sapori delicati del piatto.
Informazioni generali
Altre informazioni
La crema rosa di ricotta e barbabietola dona un effetto scenografico e delizioso al tuo piatto di pasta della Puglia. Utilizzando ingredienti freschi e di qualità come quelli di Pugghia, porterai in tavola tutta l’autenticità della cucina pugliese. L'Olio EVO Pugghia è l'ingrediente segreto che farà la differenza!
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 242,49 |
Carboidrati (g) | 12,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,35 |
Grassi (g) | 16,71 |
di cui Saturi (g) | 3,19 |
Proteine (g) | 3,02 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine3,02g·9%
- Carboidrati12,09g·37%
- Grassi16,71g·51%
- Fibre0,72g·2%