Scopri la ricetta gourmet delle orecchiette al vino rosso Pugghia, con crema di ricotta e barbabietola. Un piatto pugliese irresistibile, ideale per stupire a tavola!
Frulla la barbabietola cotta con la ricotta fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi sale a piacere e, se preferisci, un filo di Olio EVO Pugghia per una consistenza più vellutata.
Cuoci le orecchiette al vino rosso Pugghia in abbondante acqua salata per 8-10 minuti. Tieni da parte un po' di acqua di cottura.
Sbriciola le friselle e tostale in padella con un filo di Olio EVO Pugghia fino a farle dorare.
Condisci le orecchiette con la crema di ricotta e barbabietola, aggiungendo acqua di cottura se necessario per ottenere la consistenza desiderata.
Guarnisci le orecchiette con friselle tostate, basilico fresco e una macinata di pepe nero e rosa. Abbina il piatto a un calice di vino rosé per esaltare i sapori delicati del piatto.
La crema rosa di ricotta e barbabietola dona un effetto scenografico e delizioso al tuo piatto di pasta della Puglia. Utilizzando ingredienti freschi e di qualità come quelli di Pugghia, porterai in tavola tutta l’autenticità della cucina pugliese. L'Olio EVO Pugghia è l'ingrediente segreto che farà la differenza!
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 242,49 |
Carboidrati (g) | 12,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,35 |
Grassi (g) | 16,71 |
di cui Saturi (g) | 3,19 |
Proteine (g) | 3,02 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,15 |