Tuduu
Orecchiette con crema di cime di rapa, pomodorini confit e burrata

Orecchiette con crema di cime di rapa, pomodorini confit e burrata

@pugghia

Scopri una ricetta autentica e gourmet che celebra i sapori della pasta tipica pugliese: orecchiette fresche Pugghia avvolte in una cremosa salsa di cime di rapa, dolci pomodorini confit e il tocco vellutato della burrata pugliese. Un piatto ricco di sapori che unisce la qualità dei prodotti Pugghia alla semplicità della preparazione, perfetto per chi vuole portare a tavola l'eccellenza della cucina pugliese e assaporare la vera pasta della Puglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orecchiette alle cime di rapa Pugghia
    Orecchiette alle cime di rapa pugghia320g
  • Burrata pugliese200g
  • Mazzo di cime di rapa500g
  • Pomodorini ciliegino200g
  • Spicchi d'aglio2unità
  • Olio extravergine d'oliva Pugghia
    Olio extravergine d'oliva pugghiaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Peperoncino sott'olio Pugghia
    Peperoncino sott'olio pugghiaq.b.
  • Zucchero di canna per i pomodorini confitq.b.

Prodotti acquistabili

  • Orecchiette alle Cime di Rapa da 500 g.

    Orecchiette alle Cime di Rapa da 500 g.

    1 prodotto
    3,90
  • Olio Extra vergine di oliva Pugliese da 250 ml

    Olio Extra vergine di oliva Pugliese da 250 ml

    1 prodotto
    5,30
  • Peperoncino piccante pugliese sottolio 314 g.

    Peperoncino piccante pugliese sottolio 314 g.

    1 prodotto
    4,30

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lava i pomodorini e tagliali a metà. Disponili su una teglia foderata con carta da forno, con la parte tagliata verso l'alto.

  2. PASSO 2 DI 9

    Cospargi i pomodorini con olio EVO, zucchero di canna, sale e pepe. Aggiungi timo o basilico fresco se disponibile.

  3. PASSO 3 DI 9

    Cuoci i pomodorini in forno preriscaldato a 120°C per circa 1 ora e mezza, fino a quando saranno caramellati.

  4. PASSO 4 DI 9

    Pulisci le cime di rapa eliminando le foglie dure e le parti legnose. Sbollentale in acqua salata per 5-7 minuti.

  5. PASSO 5 DI 9

    Soffriggi uno spicchio d'aglio in olio EVO e aggiungi peperoncino se gradito. Frulla le cime di rapa con l'olio soffritto e un mestolo di acqua di cottura.

  6. PASSO 6 DI 9

    Cuoci le orecchiette nell'acqua di cottura delle cime di rapa fino a quando saranno al dente. Scolale e conserva un po' di acqua di cottura.

  7. PASSO 7 DI 9

    Unisci le orecchiette alla crema di cime di rapa in una padella grande. Aggiungi acqua di cottura per una consistenza cremosa.

  8. PASSO 8 DI 9

    Disponi le orecchiette con crema di cime di rapa al centro del piatto. Aggiungi i pomodorini confit sopra la pasta.

  9. PASSO 9 DI 9

    Poni una burrata intera o mezza al centro del piatto. Completa con olio EVO a crudo e pepe nero macinato.

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)63
Carboidrati (g)4,12
di cui Zuccheri (g)4,12
Grassi (g)3,73
di cui Saturi (g)2,13
Proteine (g)2,56
Fibre (g)1,96
Sale (g)0,05
  • Proteine
    2,56g·21%
  • Carboidrati
    4,12g·33%
  • Grassi
    3,73g·30%
  • Fibre
    1,96g·16%