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Orecchiette al grano arso con pesto, pomodorini confit e burrata

Orecchiette al grano arso con pesto, pomodorini confit e burrata

@pugghia

Prepara le autentiche orecchiette al grano arso con pesto di basilico, pomodorini confit e burrata pugliese. Una ricetta semplice vieni a scoprirla.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orecchiette al grano arso
    Orecchiette al grano arso400g
  • Pomodorini ciliegino200g
  • Burrata pugliese fresca200g
  • Basilico fresco50g
  • Mandorle o pinoli50g
  • Parmigiano reggiano grattugiato50g
  • Spicchio d'aglio1unità
  • Olio extra vergine di oliva
    Olio extra vergine di olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Zuccheroq.b.
  • Foglie di basilico fresco per guarnireq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Preriscalda il forno a 140°C. Taglia i pomodorini ciliegino a metà e disponili su una teglia foderata di carta da forno. Condisci con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, pepe e una spolverata leggera di zucchero. Cuoci per circa 90 minuti, finché i pomodorini non saranno appassiti ma ancora succosi. Mettili da parte.

  2. PASSO 2 DI 4

    Nel frattempo, prepara il pesto di basilico. In un mixer, unisci le foglie di basilico, le mandorle o i pinoli, il parmigiano reggiano grattugiato e lo spicchio d’aglio. Frulla il tutto aggiungendo lentamente olio extra vergine di oliva fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuoci le orecchiette al grano arso in abbondante acqua salata. Scolale al dente e condiscile subito con il pesto di basilico.

  4. PASSO 4 DI 4

    Distribuisci le orecchiette con il pesto di basilico nei piatti. Aggiungi i pomodorini confit sopra la pasta e, al centro di ogni piatto, posiziona un pezzo di burrata pugliese. Completa con una foglia di basilico fresco e un generoso filo di olio extra vergine di oliva.

Informazioni generali

Altre informazioni

Per un tocco in più, puoi aggiungere delle scaglie di parmigiano o una spolverata di pepe nero appena macinato.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)173,05
Carboidrati (g)13,39
di cui Zuccheri (g)2,8
Grassi (g)9,54
di cui Saturi (g)4,06
Proteine (g)7,71
Fibre (g)2,99
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,71g·23%
  • Carboidrati
    13,39g·40%
  • Grassi
    9,54g·28%
  • Fibre
    2,99g·9%