Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Pugghia
  4. Orecchiette al grano arso con pesto, pomodorini confit e burrata
Orecchiette al grano arso con pesto, pomodorini confit e burrata

Orecchiette al grano arso con pesto, pomodorini confit e burrata

@pugghia

Prepara le autentiche orecchiette al grano arso con pesto di basilico, pomodorini confit e burrata pugliese. Una ricetta semplice vieni a scoprirla.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 90 minCottura: 90 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
pugghia
@pugghia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orecchiette al grano arso
    Orecchiette al grano arso400g
  • Pomodorini ciliegino200g
  • Burrata pugliese fresca200g
  • Basilico fresco50g
  • Mandorle o pinoli50g
  • Parmigiano reggiano grattugiato50g
  • Spicchio d'aglio1unità
  • Olio extra vergine di oliva
    Olio extra vergine di olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Zuccheroq.b.
  • Foglie di basilico fresco per guarnireq.b.
Categoria: Primi piatti

Prodotti acquistabili

  • Orecchiette al Grano Arso da 500 g.

    Orecchiette al Grano Arso da 500 g.

    1 prodotto
    € 3,51-10%
  • Olio Extra vergine di oliva Pugliese da 500 ml

    Olio Extra vergine di oliva Pugliese da 500 ml

    1 prodotto
    € 8,80

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Preriscalda il forno a 140°C. Taglia i pomodorini ciliegino a metà e disponili su una teglia foderata di carta da forno. Condisci con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, pepe e una spolverata leggera di zucchero. Cuoci per circa 90 minuti, finché i pomodorini non saranno appassiti ma ancora succosi. Mettili da parte.

  2. PASSO 2 DI 4

    Nel frattempo, prepara il pesto di basilico. In un mixer, unisci le foglie di basilico, le mandorle o i pinoli, il parmigiano reggiano grattugiato e lo spicchio d’aglio. Frulla il tutto aggiungendo lentamente olio extra vergine di oliva fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuoci le orecchiette al grano arso in abbondante acqua salata. Scolale al dente e condiscile subito con il pesto di basilico.

  4. PASSO 4 DI 4

    Distribuisci le orecchiette con il pesto di basilico nei piatti. Aggiungi i pomodorini confit sopra la pasta e, al centro di ogni piatto, posiziona un pezzo di burrata pugliese. Completa con una foglia di basilico fresco e un generoso filo di olio extra vergine di oliva.

Informazioni generali

Altre informazioni

Per un tocco in più, puoi aggiungere delle scaglie di parmigiano o una spolverata di pepe nero appena macinato.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)173,05
Carboidrati (g)13,39
di cui Zuccheri (g)2,8
Grassi (g)9,54
di cui Saturi (g)4,06
Proteine (g)7,71
Fibre (g)2,99
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,71g·23%
  • Carboidrati
    13,39g·40%
  • Grassi
    9,54g·28%
  • Fibre
    2,99g·9%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie