
Orecchiette alla crema di patate e mortadella croccante
Scopri la ricetta delle orecchiette pugliesi con crema di patate e mortadella croccante. Un piatto cremoso e saporito che delizierà tutti i palati!
Ingredienti
- Orecchiette pugliesi
250g250g - Patata di medie dimensioni
1unità1unità - Fetta di mortadella spessa
1unità1unità - Porro
20g20g - Saleq.b.
- Pepe neroq.b.
- Olio extravergine d'oliva biologicoq.b.
Prodotti acquistabili
Orecchiette di grano duro da 500 gr.
1 prodotto1 prodotto € 3,90Olio Extra vergine di oliva Pugliese da 500 ml
1 prodotto1 prodotto € 8,80
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Affetta finemente il porro e taglia la patata a cubetti. In una padella, aggiungi un filo di olio extravergine d'oliva pugliese e fai rosolare il tutto. Regola di sale e pepe nero, poi copri con acqua calda e cuoci finché le patate saranno morbide. Frulla gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia e tienila in caldo.
- PASSO 2 DI 4
Taglia la mortadella a cubetti e rosolala in una padella con un po' di olio EVO Pugghia. Una volta che sarà croccante, metti da parte metà per guarnire il piatto finale.
- PASSO 3 DI 4
Cuoci le orecchiette pugliesi in abbondante acqua salata. Scolale al dente e trasferiscile nella padella con la crema di patate e la mortadella. Manteca bene per amalgamare i sapori e ottenere un gusto perfetto della pasta della Puglia.
- PASSO 4 DI 4
Impiatta le orecchiette e guarnisci con la mortadella croccante e una spolverata di pepe nero. Questo piatto offre un'esperienza autentica e ricca di sapori della Puglia, esaltando la qualità della pasta tipica pugliese.
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 85,96 |
Carboidrati (g) | 4,37 |
di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
Grassi (g) | 6 |
di cui Saturi (g) | 1,98 |
Proteine (g) | 3,67 |
Fibre (g) | 0,46 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine3,67g·25%
- Carboidrati4,37g·30%
- Grassi6g·41%
- Fibre0,46g·3%