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Orecchiette alla crema di patate e mortadella croccante

Orecchiette alla crema di patate e mortadella croccante

@pugghia

Scopri la ricetta delle orecchiette pugliesi con crema di patate e mortadella croccante. Un piatto cremoso e saporito che delizierà tutti i palati!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orecchiette pugliesi
    Orecchiette pugliesi250g
  • Patata di medie dimensioni1unità
  • Fetta di mortadella spessa1unità
  • Porro20g
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Olio extravergine d'oliva biologico
    Olio extravergine d'oliva biologicoq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Affetta finemente il porro e taglia la patata a cubetti. In una padella, aggiungi un filo di olio extravergine d'oliva pugliese e fai rosolare il tutto. Regola di sale e pepe nero, poi copri con acqua calda e cuoci finché le patate saranno morbide. Frulla gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia e tienila in caldo.

  2. PASSO 2 DI 4

    Taglia la mortadella a cubetti e rosolala in una padella con un po' di olio EVO Pugghia. Una volta che sarà croccante, metti da parte metà per guarnire il piatto finale.

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuoci le orecchiette pugliesi in abbondante acqua salata. Scolale al dente e trasferiscile nella padella con la crema di patate e la mortadella. Manteca bene per amalgamare i sapori e ottenere un gusto perfetto della pasta della Puglia.

  4. PASSO 4 DI 4

    Impiatta le orecchiette e guarnisci con la mortadella croccante e una spolverata di pepe nero. Questo piatto offre un'esperienza autentica e ricca di sapori della Puglia, esaltando la qualità della pasta tipica pugliese.

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)85,96
Carboidrati (g)4,37
di cui Zuccheri (g)0,63
Grassi (g)6
di cui Saturi (g)1,98
Proteine (g)3,67
Fibre (g)0,46
Sale (g)0,11
  • Proteine
    3,67g·25%
  • Carboidrati
    4,37g·30%
  • Grassi
    6g·41%
  • Fibre
    0,46g·3%